В Приморье бюрократы оставили вдову ветерана ВОВ без любых льгот

В случае удовлетворения иска прокурора, женщина получит возможность пользоваться льготами, установленные российским законом.

1399597011_d0b2d0bed0b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе прокуратура обратилась в суд в защиту прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, проверка, проведенная прокуратурой Надеждинского района, установила, что жительница Приморья З.Т. Чапыгина жила на Украине, где и состояла в браке с гражданином Украины - ветераном Великой Отечественной войны, умершим в 2010 году. После смерти супруга ей выдали удостоверение, предоставляющее право на льготы для семей умерших ветеранов, действующее в Украине. 

Еще с 2011 года пенсионерка - гражданка РФ, однако не может получить льготы, установленные ст. 21 ФЗ «О ветеранах» как вдова участника Великой Отечественной войны, поскольку отделом по Надеждинскому району Департамента труда и социального развития Приморского края ей отказано в выдаче удостоверения, которое бы действовало в России. 

Учитывая все это, прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта того, что супруг Чапыгиной З.Т. являлся ветераном Великой Отечественной войны. В случае удовлетворения иска прокурора, женщина получит возможность пользоваться льготами, установленные российским законом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы