Волонтеры вовлекают владивостокцев в спортивные игры

По итогам учебы участники направления «Социальное волонтерство» провели уличную акцию «Спортивный Владивосток».

1399529426_img_7478.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В школе подготовки волонтеров, которая открылась на базе клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного центра, завершился первый блок обучения по «Социальному волонтерству».

«В течение трех дней ребята приняли участие в занятиях по командообразованию, стрессоустойчивости, узнали, какие бывают мероприятия, как их правильно организовывать, - рассказала главный специалист Молодежного центра Марина Баженова. - Волонтеры прошли уличную социальную практику, которая призвана развить у ребят коммуникативные навыки».

По итогам учебы участники направления «Социальное волонтерство» провели уличную акцию «Спортивный Владивосток». «Волонтеры предлагали жителям города в поддержку спортивного и здорового образа выполнить ряд физических упражнений. За короткое время им удалось вовлечь в ряды сторонников спорта около 50 человек разных возрастов», - рассказала Марина Баженова.

«Волонтеры получили не только основные теоретические знания по своему направлению деятельности, а что самое важное, получили практический опыт проведения социальных акций, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Решено, что уже в июне участники школы проведут социальную акцию в одном из детских домов Владивостока».

Уже завтра, 9 мая, обучение в школе волонтеров продолжится по направлению «Событийное волонтерство». Перед началом занятий волонтеры примут участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» и праздновании годовщины Великой Победы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»