Волонтеры вовлекают владивостокцев в спортивные игры

По итогам учебы участники направления «Социальное волонтерство» провели уличную акцию «Спортивный Владивосток».

1399529426_img_7478.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В школе подготовки волонтеров, которая открылась на базе клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного центра, завершился первый блок обучения по «Социальному волонтерству».

«В течение трех дней ребята приняли участие в занятиях по командообразованию, стрессоустойчивости, узнали, какие бывают мероприятия, как их правильно организовывать, - рассказала главный специалист Молодежного центра Марина Баженова. - Волонтеры прошли уличную социальную практику, которая призвана развить у ребят коммуникативные навыки».

По итогам учебы участники направления «Социальное волонтерство» провели уличную акцию «Спортивный Владивосток». «Волонтеры предлагали жителям города в поддержку спортивного и здорового образа выполнить ряд физических упражнений. За короткое время им удалось вовлечь в ряды сторонников спорта около 50 человек разных возрастов», - рассказала Марина Баженова.

«Волонтеры получили не только основные теоретические знания по своему направлению деятельности, а что самое важное, получили практический опыт проведения социальных акций, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Решено, что уже в июне участники школы проведут социальную акцию в одном из детских домов Владивостока».

Уже завтра, 9 мая, обучение в школе волонтеров продолжится по направлению «Событийное волонтерство». Перед началом занятий волонтеры примут участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» и праздновании годовщины Великой Победы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз