Память фронтовиков-железнодорожников почтили во Владивостоке

Торжественный митинг, посвященный 69-летней годовщине Великой Победы, прошел сегодня, 8 мая, возле памятника «Паровоз» на железнодорожном вокзале.

1399526929_parovoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественный митинг, посвященный 69-летней годовщине Великой Победы, прошел сегодня, 8 мая, возле памятника «Паровоз» на железнодорожном вокзале.

Почтить память не вернувших с войны фронтовиков пришли ветераны-железнодорожники, сотрудники владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги и общественность.

Всем известно, что железнодорожники, в том числе и владивостокские, внесли огромный вклад в Победу. Около 50% всех грузов по ленд-лизу прошли через владивостокский транспортный узел. Работники ДВЖД отправляли на фронт военную технику, боеприпасы и продовольствие. Большая часть желездорожников ушли добровольцами на фронт. Многие, к сожалению, не вернулись…

На сегодняшний день в составе Совета ветеранов железной дороги Приморского края - порядка 1500 ветеранов, 141 из них - непосредственно принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, все остальные трудились в тылу.

Глава города Игорь Пушкарёв поздравил ветеранов-железнодорожников и всех собравшихся с предстоящим Днём Победы. «Желаю нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны и всему старшему поколению - долгих лет жизни, здоровья, благополучия, семейного тепла и всего самого наилучшего, - подчеркнул Игорь Сергеевич. - Вечная слава ушедшим героям! Слава победителям!»

Завершилось торжественное собрание возложением цветов и праздничным концертом.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону