Подростков Владивостока познакомили со служебными псами

Принимавший ребят и их наставников из МРЦ начальник кинологического центра подполковник полиции Владимир Богданов познакомил ребят со всеми питомцами.

1399528292_a416b44be9786362f442b3f4cb7d94a8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подростки, состоящие на различных видах профилактического учета, познакомились с четвероногими полицейскими. Сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для них экскурсию в центр кинологической службы УМВД России по Приморскому краю.

«Эта экскурсия - одно из воспитательных мероприятий для наших подопечных, - говорит директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Ведь зачастую школьники попадают в поле зрения органов профилактики за мелкие нарушения. Но если не обратить в этот момент внимание на ребенка, то в недалеком будущем последствия «шалостей» могут быть куда более серьезными. Поэтому вместе с нашими коллегами из полиции мы стараемся организовывать для детей и такие познавательные мероприятия. Ведь собаки делают людей добрее, а ребятам очень интересно такое общение».

Принимавший ребят и их наставников из МРЦ начальник кинологического центра подполковник полиции Владимир Богданов познакомил ребят со всеми питомцами. И рассказал об истории службы, которой уже больше века, о том, какие тяжелые трудовые будни у четвероногих полицейских: они ищут взрывчатку, наркотики, человеческие останки и пропавших людей, бывают вместе с бойцами и в командировках на Кавказе. Вместе с немецкой овчаркой Каспером Владимир Богданов показал восторженным подросткам несколько элементов дрессировки.

«Собака - это море позитива, она все понимает про человека, все время держит связь со своим хозяином», - поделился своими впечатлениями от поездки один из подопечных МРЦ Руслан Гомозов, который недавно вместе со своим питомцем стал посещать занятия в кинологическом центре на Заре.

По итогам поездки еще один подросток решил посещать занятия кинологов. «Поэтому мы уверены, что польза от таких встреч, несомненно, есть, - уверена Анастасия Ештокина, главный специалист МРЦ, сопровождавшая ребят на экскурсии. - Тем более, что сегодня они приближаются к возрасту, когда необходимо задуматься о будущей профессии. А сегодня ребята убедились, что общение с собакой - это не только море позитива, но и очень интересная и благородная работа».

Организаторы мероприятия благодарят за содействие в его организации Общественный совет при УМВД России по Приморскому краю и председателя городской думы Владивостока Елену Новицкую. 
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах