Подростков Владивостока познакомили со служебными псами

Принимавший ребят и их наставников из МРЦ начальник кинологического центра подполковник полиции Владимир Богданов познакомил ребят со всеми питомцами.

1399528292_a416b44be9786362f442b3f4cb7d94a8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подростки, состоящие на различных видах профилактического учета, познакомились с четвероногими полицейскими. Сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для них экскурсию в центр кинологической службы УМВД России по Приморскому краю.

«Эта экскурсия - одно из воспитательных мероприятий для наших подопечных, - говорит директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Ведь зачастую школьники попадают в поле зрения органов профилактики за мелкие нарушения. Но если не обратить в этот момент внимание на ребенка, то в недалеком будущем последствия «шалостей» могут быть куда более серьезными. Поэтому вместе с нашими коллегами из полиции мы стараемся организовывать для детей и такие познавательные мероприятия. Ведь собаки делают людей добрее, а ребятам очень интересно такое общение».

Принимавший ребят и их наставников из МРЦ начальник кинологического центра подполковник полиции Владимир Богданов познакомил ребят со всеми питомцами. И рассказал об истории службы, которой уже больше века, о том, какие тяжелые трудовые будни у четвероногих полицейских: они ищут взрывчатку, наркотики, человеческие останки и пропавших людей, бывают вместе с бойцами и в командировках на Кавказе. Вместе с немецкой овчаркой Каспером Владимир Богданов показал восторженным подросткам несколько элементов дрессировки.

«Собака - это море позитива, она все понимает про человека, все время держит связь со своим хозяином», - поделился своими впечатлениями от поездки один из подопечных МРЦ Руслан Гомозов, который недавно вместе со своим питомцем стал посещать занятия в кинологическом центре на Заре.

По итогам поездки еще один подросток решил посещать занятия кинологов. «Поэтому мы уверены, что польза от таких встреч, несомненно, есть, - уверена Анастасия Ештокина, главный специалист МРЦ, сопровождавшая ребят на экскурсии. - Тем более, что сегодня они приближаются к возрасту, когда необходимо задуматься о будущей профессии. А сегодня ребята убедились, что общение с собакой - это не только море позитива, но и очень интересная и благородная работа».

Организаторы мероприятия благодарят за содействие в его организации Общественный совет при УМВД России по Приморскому краю и председателя городской думы Владивостока Елену Новицкую. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ