В Артёме поймали автоугонщика

От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался и был доставлен в отдел полиции.

1460436478_ugon-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские в Приморском крае в результате преследования задержали мужчину, похитившего автомобиль.ДРУГ В дежурную часть отдела полиции поступило заявление жителя города Артема. Мужчина сообщил, что со двора дома по улице Киевская похищена автомашина Жигули.

На территории города был введен план «Перехват». Наряды полиции ориентированы на розыск и задержание правонарушителя. 

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомашину, похожую по описанию на объявленную в розыск. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться.

В результате преследования автомашина была остановлена. За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 34-летний житель Артема. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался и был доставлен в отдел полиции.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования) и 12.25 КоАП РФ (невыполнение требований об остановке транспортного средства). По решению суда мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В следственном отделе по факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.                                

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой