Сафари-парк снова удивляет: медведь подружился с барсучихой

Необычные «парочки» появляются в парке с завидной регулярностью.

1460435875_592060.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Приморский Сафари-парк богат чудесами. Животные в нём ладят просто отлично, и самые неожиданные примеры дружбы можно увидеть тут и там. 

Вот и гималайский медведь подружился с барсучихой. Сотрудники парка сняли видео, где животные сидят в обнимку, медведь «катает» барсука на животе и гладит его. Его «дама» вовсе не возражает, сидит на мохнатом товарище и дарит медведя ответным дружелюбием, сообщает ИА Приморье24. 

«Практически невозможно, чтобы они так играли в естественной природе. У них одна кормовая база, поэтому, как правило, они враждуют. Тут у них конкуренции нет – все дружат, все играют», - комментирует сотрудник парка. 

Это – далеко не первый случай необычной межвидовой дружбы.

Кроме нашумевшей истории тигра Амура и козла Тимура, которые осенью этого года решили, что из добычи и жертвы они станут лучшими друзьями, в Сафари-парке есть свинка Нуф-Нуф, затеявшая играть «в догонялки» через решетку с леопардом Великороссом, а до этого дразнившая тигрицу Тайгу. На некоторых видео Сафари-парка можно увидеть, как лисица играет с выдрой, а кабанчки отдыхают рядом с оленями.

ОПРОКИДЫВАЛИ
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн