Глава Владивостока предлагает горожанам вместе назвать улицу на острове Русском

Были варианты названий остров Русский и Русский проспект, однако они были отклонены, чтобы не вносить путаницы, потому что в городе уже есть улица Русская.

1399333033_img_9491.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока продолжается обсуждение названия магистрали, проходящей по полуострову Сапёрный. К предложенным шести названиям может прибавиться ещё три, а также принимаются мнения горожан. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

На данный момент речь идёт об участке дороги, идущей по острову Русский от спуска с вантового моста до мыса Вятлина. Пока у этой магистрали нет названия. Всего предлагается 6 вариантов названий: Молодёжная, Туристическая, Университетская, Молодёжное Шоссе, Туристическое Шоссе и Университетское Шоссе. По словам главы города, к изначальным вариантам может прибавиться Молодёжный, Туристический или Университетский проспект, а также принимаются названия от горожан.

«Я недавно вспоминал историю города, и застройку улицы 100 лет Владивостоку. Тогда она не была так застроена, и после определения названия, там начали появляться дома. Почему и здесь нам не поступить так же? Пусть там всего несколько посёлков и университетский городок, но планировка предполагает, что там будет большое жилищное строительство. Около 100 тысяч человек будет проживать по генеральному плану строительства на острове Сапёрный», - сообщил Игорь Пушкарёв.

По словам главы, были варианты названий остров Русский и Русский проспект, однако они были отклонены, чтобы не вносить путаницы, потому что в городе уже есть улица Русская.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.