В школах Владивостока ремонтируют кровли и фасады

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами, - создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания.

1399327506_shkola-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В детских садах и школах приморской столицы продолжается ремонт.

Сейчас в детсадах №8 (пр-т Красного Знамени, 116) и №104 (ул. Нейбута, 25), а также в школе №69 (ул. Сабанеева, 8) идет капитальный ремонт кровли. Практически завершены работы по кровле в школе №37 на ул. 4-й Восточной. Рабочие заканчивают ремонт фасада в школе № 74 на ул. Харьковской и в детском саду №107 на ул. Овчинникова. Продолжается ремонт системы отопления в школе №39 на ул. Ялтинской.

Кроме того, специалисты приступили к огнезащитной обработке чердачных помещений в учреждениях образования. Сейчас работы ведутся в школах № 8, 9, 28, 57 и в гимназии № 1.

Напомним, одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами, - создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания. По распоряжению мэра была разработана муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока на 2014-2018 годы». Ремонт в детсадах и школах города, а также установка нового ограждения, видеонаблюдения, замена старых деревянных окон на новые пластиковые и ряд других мероприятий запланированы в подпрограмме «Безопасность муниципальных образовательных учреждений». В целом на эти мероприятия в бюджете города предусмотрен 201 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал