Повар-"отравитель" отправится под суд

Летом 2013 года в детском оздоровительном лагере «Отрада» повар нарушил санитарные нормы приготовления еды. Прокуратура возбудила уголовное дело.

1399245973_0005-010-povar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летом 2013 года в детском оздоровительном лагере «Отрада» повар нарушил санитарные нормы приготовления еды. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщает ИА VladNews, в результате халатности повара на еду попала инфекция шигелла Зонне. Шигеллы Зонне наиболее устойчивы в окружающей среде: на посуде и влажном белье они могут сохраняться в течение месяцев, в почве - до 3 мес., на продуктах питания - несколько суток, в воде - до 2 мес. При нагревании до 60 oС бактерии гибнут через 10 мин, при кипячении - немедленно, в дезинфицирующих растворах - в течение нескольких минут.

Бактерии рода Shigella крайне редко встречаются у животных (кроме приматов - обезьян) и поэтому их можно считать опасными только для человек

Картофельная запеканка с шигеллой Зонне стала причиной отравления 21 ребенка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара