Стоимость строительства пятизвездочных гостиниц во Владивостоке остается неизменной

сегодня активно ведутся работы по достройке гостиницы «Хаятт Ридженси–Золотой Рог» на Корабельной набережной. Здесь ведутся общестроительные и отделочные работы.

1399088682_66307_l.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Корректировку краевого бюджета 30 апреля одобрили депутаты Собрания Приморья в рамках очередного заседания. Одно из новшеств касается изменения финансирования строительства пятизвездочных гостиниц во Владивостоке. Однако дополнительного финансирование из краевого бюджета объекты не потребуют. По словам вице-губернатора Василия Усольцева, достроить в краткие сроки гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурном – поручение первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Он поставил жесткие сроки: вторая гостиница на мысе Бурном должна быть сдана раньше, чем планировалось – во втором квартале 2015 года.Изначально кредитная линия, открытая банками для достройки гостиниц, предполагала последовательное финансирование. Первым должен быть сдан отель на Корабельной набережной.Однако с изменением сроков, строителям необходимо приступать к достройке второй гостиницы параллельно. Именно поэтому произошла корректировка бюджета. Миллиард рублей, заложенный в расходную часть бюджета края в виде государственных гарантий банкам, будет направлен на докапитализацию ОАО «Наш дом – Приморье». Это предприятие, на сто процентов принадлежащее Приморскому краю, является заказчиком строительства.После этого кредитная линия будет переформатирована, и появится возможность начать работы на Бурном.«Данная корректировка бюджета является технической. Дополнительных средств из бюджета на достройку гостиниц мы не требуем. Сметная стоимость строительства объектов также остается неизменной», - подчеркнул Василий Усольцев.Напомним, сегодня активно ведутся работы по достройке гостиницы «Хаятт Ридженси–Золотой Рог» на Корабельной набережной. Здесь ведутся общестроительные и отделочные работы.На сегодняшний день готовность обеих гостиниц в целом - 80 процентов. Фасады обоих отелей сегодня выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях