Молодые хоккеисты Приморья вступили в борьбу

Хоккейный турнир на призы администрации края и регионального отделения «Единой России» открыт.

1399035335_img_5080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккейный турнир на призы администрации края и регионального отделения «Единой России» открыт.

Накануне в 9 утра на лед «Фетисов Арены» вышли первые команды. Открывали соревнования юные хоккеисты из поселка Восток и Дальнегорска. Им пришлось первыми отстаивать честь своего клуба на льду самой большой ледовой арены края.

Всего в турнире на призы администрации края и регионального отделения Партии «Единая Россия» принимают участие 6 команд. Они представляют как крупные города, так и небольшие населенные пункты. Приветствовал детей на льду член Партии «Единая» Станислав Примаченко.

«Сегодня вы сражаетесь на том же льду, где выступает наша команда «Адмирал», куда выходили знаменитые хоккеисты НХЛ. Сейчас вы еще, можно сказать, начинаете свой путь в большой хоккей. Но, надеюсь, что совместными усилиями с вашими тренерами и родителями мы вырастим знаменитых хоккеистов. Тех, кем будет гордиться Приморский край. Удачи вам, ребята!», - сказал в своей речи Станислав Примаченко.

Турнир идет по «круговой системе». Всего за три дня соревнований каждой команде предстоит сыграть по 5 игр. Финал пройдет 4 мая и тогда же и определится сильнейшая детская команда Приморья.

Подготовка к турниру началась еще зимой. Родители юных хоккеистов края обратились к Секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» с предложением организовать еще один турнир для детей 10-11 лет.

«У нас в крае хоккейные детские команды есть во многих городах, но вот турниров, где они могли бы встретиться, обкататься -  практически нет. Следовательно, у наших детей нет опыта участия в  настоящих, полноценных соревнованиях. У родителей родилась идея о необходимости появления еще одного турнира и мы приложили максимум усилий, чтобы ее поддержать», - заявила Людмила Талабаева.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»