В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами

По оперативным данным за минувшие сутки в регионе ликвидировано 15 лесных пожаров. Всего за минувшие сутки возникло 18 лесных пожаров на площади 102,5 га. В настоящий момент из них потушено 15 очагов возгорания. 

1398999046_image1393984400812_i1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По оперативным данным за минувшие сутки в регионе ликвидировано 15 лесных пожаров. Всего за минувшие сутки возникло 18 лесных пожаров на площади 102,5 га. В настоящий момент из них потушено 15 очагов возгорания. 

Большинство жителей Приморья в майские праздники  выбираются в лес на шашлыки. Нередко это заканчивается плачевно - после малоснежной зимы в сухую теплую погоду прошлогодняя трава и листья вспыхивают мгновенно.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лось, в эти дни все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.

«Наступают праздничные дни. Самая главная задача – не допустить ухудшения пожароопасной обстановки. Я прошу вас ежедневно оценивать обстановку в лесах, принимать все необходимые меры по ликвидации очагов возгораний, а не ждать пока пожар из 5 гектаров перерастет в 50», - поручил Александр Лось главам муниципалитетов накануне праздников.

Отметим, введенный 21 марта особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота