Приморская сборная по MMA отправилась в Якутск, чтобы побеждать

Сборная Приморского края по смешанному боевому единоборству (ММА) отправилась на чемпионат Дальневосточного федерального округа, который состоится в Якутске. 

1398983490_v-vese-771-kg-saygid-alibekov-i-hushkadam-zavurbekov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная Приморского края по смешанному боевому единоборству (ММА) отправилась на чемпионат Дальневосточного федерального округа, который состоится в Якутске. Свои команды выставили Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная, Амурская и Сахалинская области и республика Саха (Якутия). Спортсмены будут бороться за путевки на чемпионат России.

Ареной зрелищных боев станет Дворец спорта «50 лет Победы». 3 мая пройдут отборочные и полуфинальные схватки, 4 мая состоятся поединки за третьи места и финалы.

В состав команды Приморья вошли 11 победителей и призеров краевого турнира, прошедшего во Владивостоке 1 марта. Среди них несколько спортсменов, кто уже принимал в прошлом году участие в дальневосточных и российских турнирах, а мастер спорта Шамиль Абдулаев стал серебряным призером чемпионата мира по СБЕ ММА в весе до 84 кг.

- В краевой сборной спортсмены из Уссурийска, Владивостока и Находки. Подготовка проходила на базе владивостокского клуба «Квадра-Т». Ребята относились к ней очень серьезно, проводили по две тренировки в день. Подошли к чемпионату ДВФО в хорошей форме, без травм, - сообщил главный тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат. - Трое спортсменов-военнослужащих – Макаров, Завурбеков и Абдулаев, помимо основной подготовки, приняли участие в чемпионате ВМФ России по армейскому рукопашному бою (АРБ) в марте в Калининграде, где завоевали золотые медали в своих весовых категориях. А Шамиль Абдулаев завоевал еще и титул чемпиона Вооруженных сил России по АРБ в начале апреля в Самаре.

Главный судья предстоящего чемпионата ДВФО, председатель окружной коллегии судей Максим Леоновец (г. Владивосток) отметил, что конкуренция среди спортсменов будет высокой, поэтому особое внимание было обращено на подготовку судейского жюри:

- Всю предварительную работу мы уже сделали – тщательно проверили заявки спортсменов, чтобы они были в соответствии с положением соревнований. Все участники должны быть членами Союза смешанных боевых единоборств ММА России и пройти предварительный отбор в своих регионах.

Руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денис Григорьев подчеркнул, что главной задачей сборной команды Приморья является завоевать как можно больше золотых медалей и занять первое командное место, чтобы представить свой регион на чемпионате России с 6 по 9 июня в г. Ханты-Мансийск.

Состав сборной команды Приморского края:

65,8 кг

Гаджибеков Ренат 24.05.85 МС г. Уссурийск, Приморский край

Исмаилов Джафар 04.09.94 КМС г. Находка, Приморский край

70,3 кг

Макаров Дмитрий 26.03.89 КМС г. Владивосток, Приморский край

Савин Алексей 21.08.91 КМС г. Уссурийск, Приморский край

77,1 кг

Алибеков Магомедсайгид 16.03.90 МС г. Уссурийск, Приморский край

Завурбеков Хушкадам 08.01.91 МС г. Владивосток, Приморский край

84 кг

Абдулаев Шамиль 23.06.90 МС г. Владивосток, Приморский край

Стельмах Иван 15.08.91 КМС г. Находка, Приморский край

93 кг

Мурзаев Евгений 30.10.86 КМС г. Владивосток, Приморский край

Любимов Игорь 18.03.83 КМС г. Находка, Приморский край

+93 кг

Гапенко Антон 31.05.85 КМС г. Владивосток, Приморский край

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"