Самый народный праздник Владивосток отгулял по-своему

Несколько десятков тысяч человек вышло во Владивостоке на первомайскую демонстрацию. Для того, чтобы пройти шествием от Золотого моста до Центральной площади, вышел глава города Игорь Пушкарёв, а также сотрудники администрации города и края, депутаты городской Думы и Законодательного собрания.

1398944118_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько десятков тысяч человек вышло во Владивостоке на первомайскую демонстрацию. Для того, чтобы пройти шествием от Золотого моста до Центральной площади, вышел глава города Игорь Пушкарёв, а также сотрудники администрации города и края, депутаты городской Думы и Законодательного собрания, общественные и молодёжные организации, многочисленные жители города.

По уже ставшей традиции, которая появилась в прошлом году, колонны начали формироваться от основания Золотого моста до улицы Олега Кошевого в 9 утра. Старт был дан в 11.00, после чего несколько десятков колон прошли по мосту до площади Борцов за власть Советов, где начались приготовления к праздничному концерту.

«Всегда как-то скептически относилась к шествиям, но когда прихожу со своими коллегами пройтись в колоне, заряжаюсь энергией толпы. Чувствуешь в этом какое-то объединение, и что всё у нас хорошо. Тем более каждый новый год люди преподносят какие-нибудь сюрпризы: то одевают оригинальные наряды, то появляются музыкальные коллективы. После такого даже как-то домой возвращаться не охота, хоть весь день гуляй», - рассказала корреспонденту «П24» жительница города Тамара Савчук.

Для почётных жителей и ветеранов города были подготовлены места возле площади, чтобы они могли приветствовать шествие. Также поздравить с праздником проходящие колонны вышел Игорь Пушкарёв. Среди плакатов, как традиционные, восславляющие Первомай, так и поддерживающие жителей Крыма.

Завершится праздничное событие концертом на Центральной площади под названием «Первомай объединяет». Для жителей города выступят творческие города и края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы