В зоопарке "Садгород" новый постоялец - лама Федор

Пока Федор немного смущен переменой места жительства. Но в целом чувствует себя отлично и с удовольствием принимает корм от посетителей.

1398816289_img_0620.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зоопарке «Садгород» совершенно случайно появилось новое экзотическое животное. Ламу по кличке Федор год назад привезли во Владивосток конепрокатчики.

Как сообщила сотрудница зоопарка Алена Асновина, пока Федор немного смущен переменой места жительства. Но в целом чувствует себя отлично и с удовольствием принимает корм от посетителей.

Как и верблюды, ламы – умные и общительные животные, ведущие стадный образ жизни. Они вполне безобидны, однако если их рассердить, они тут же проявят свой независимый характер. Недовольная лама будет шипеть, плеваться, толкаться, однако самое действенное в таких случаях поведение – лежачая "забастовка".

А еще в зоопарке – пополнение. У пары северных оленей, появился сын - Красавчик (по отзывам первых заставших его посетителей, у детеныша удивительно красивый окрас).

Зоопарк «Садгород» не ограничивается животными Уссурийской тайги: вместе с южноамериканской ламой живут австралийские эму и африканские страусы, а рядом тибетский як и амурские тигры.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети