Белухи Приморского океанариума перебрались в новый бассейн

Животных перевозили в специальных ваннах на грузовике.

1460417571_img_5217-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четверосамых молодых белух перебрались изоткрытых вольеров базы исследованияморских млекопитающих (БИММ) в бухтеПарис в главный корпус Приморскогоокеанариума.

Это три самки и самец: Юкки,Лена, Маруся и Бриз. Животныхперевозили в специальных ваннах нагрузовике. Транспортировка былаорганизована при содействии ФГУП«Дирекция по строительству в ДФО»Управления делами Президента РФ,предоставившей 120-тонный кран, подруководством начальникапогрузочно-разгрузочного комплексаСергея Войщева.

Зверихорошо перенесли переезд и на следующийдень уже начали есть. Это важныйпоказатель, свидетельствующий оботсутствии стресса. У животных вновьначались тренировки.

Всегов океанариуме десять белух. Изначальновсе они жили в открытых вольерах наБИММе, а не в научно-адаптационномкорпусе, как другие морские млекопитающие.Возможно, позже к четырем новоселам вглавный корпус переведут ещё двух белух.Одна-две белухи будут подготовлены дляобмена с другими зоопарками илиокеанариумами. И одна пара животныхостанется на БИММе для научной работы.

Новыйбассейн для белух гораздо больше иглубже открытых вольеров. В дельфинарииглавного здания Приморского океанариумав общей сложности шесть водоемов. Самыйкрупный – площадью 800 кв.метров и глубиной9,5 метра – для представлений. Ещё трибассейна предназначены для проживанияморских млекопитающих. Есть бассейндля карантина и водоём для терапевтическогокупания.

ПОКОЕ  

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события