Белухи Приморского океанариума перебрались в новый бассейн

Животных перевозили в специальных ваннах на грузовике.

1460417571_img_5217-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четверосамых молодых белух перебрались изоткрытых вольеров базы исследованияморских млекопитающих (БИММ) в бухтеПарис в главный корпус Приморскогоокеанариума.

Это три самки и самец: Юкки,Лена, Маруся и Бриз. Животныхперевозили в специальных ваннах нагрузовике. Транспортировка былаорганизована при содействии ФГУП«Дирекция по строительству в ДФО»Управления делами Президента РФ,предоставившей 120-тонный кран, подруководством начальникапогрузочно-разгрузочного комплексаСергея Войщева.

Зверихорошо перенесли переезд и на следующийдень уже начали есть. Это важныйпоказатель, свидетельствующий оботсутствии стресса. У животных вновьначались тренировки.

Всегов океанариуме десять белух. Изначальновсе они жили в открытых вольерах наБИММе, а не в научно-адаптационномкорпусе, как другие морские млекопитающие.Возможно, позже к четырем новоселам вглавный корпус переведут ещё двух белух.Одна-две белухи будут подготовлены дляобмена с другими зоопарками илиокеанариумами. И одна пара животныхостанется на БИММе для научной работы.

Новыйбассейн для белух гораздо больше иглубже открытых вольеров. В дельфинарииглавного здания Приморского океанариумав общей сложности шесть водоемов. Самыйкрупный – площадью 800 кв.метров и глубиной9,5 метра – для представлений. Ещё трибассейна предназначены для проживанияморских млекопитающих. Есть бассейндля карантина и водоём для терапевтическогокупания.

ПОКОЕ  

Другие материалы рубрики "Общество"
2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие