Коммунальные службы Владивостока приступили к уборке стихийных свалок

Напомним, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым.

1460360955_e4566a1b584e2bfe7463c10d4fffe78b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением весны во Владивостоке началась ликвидация несанкционированных свалок, которые образуются во всех районах краевого центра. Нередко коммунальные службы сталкиваются с проблемой повторного появления стихийных свалок в одних и тех же местах. Наибольшее количество мусора скапливается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. В основном это прилегающие к частному сектору территории. Яркий пример – свалка мусора, которая регулярно образовывается по улице 1-я Шоссейная (Владснаб). Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к вывозу бытовых отходов.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, свалка в районе улицы 1-й Шоссейной вывозится 2 раза в год. Скопление мусора обусловлено нежеланием жильцов частного сектора заключать договора на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства. НЕГО

Напомним, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым. В постоянном режиме проводится санитарная очистка территорий - уборка улиц, очистка остановок от несанкционированной рекламы, обрезка деревьев, сбор и вывоз сухой травы и листвы с территорий парков и скверов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице