Боевые корабли ТОФ не оставят ни единого шанса любому противнику

После ракетных стрельб был проведен ряд других учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработаны элементы совместного маневрирования и прохождения кораблем узкости.

1398661190_1890597_472960776169692_7927996496368772885_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На акватории залива Петра Великого проходят учения боевых кораблей Тихоокеанского флота. Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты «Москит», не оставил шансов для «условного противника».

24 апреля ракетные корабли соединения под командованием капитана 1 ранга Михаила Биличенко вышли в море. Совершив переход в район стрельбы, они выполнили ракетный пуск по морской мишени на большом удалении. Мишень имитировала главную цель отряд боевых кораблей условного противника. Стрельба проводилась в сложной ситуации — условный противник активно использовал средства радиоэлектронной борьбы.

Данная стрельба была не совсем обычной. На стреляющем корабле вместе с экипажем находились представители завода-изготовителя этих высокоточных ракет морского базирования. Во время выполнения упражнения заводчане внимательно следили, как ведет себя изделие на различных этапах использования: начиная от подготовки и заканчивая попаданием ракеты в мишень. Такое сотрудничество военных моряков и оборонной промышленности происходит на регулярной основе. 

После ракетных стрельб был проведен ряд других учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработаны элементы совместного маневрирования и прохождения кораблем узкости.

Всего в учении были задействованы морская авиация и около пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону