Пенсионный фонд проконсультировал жителей Владивостока

Все участники и гости выставки, обратившиеся к сотрудникам Отделения, получили необходимые разъяснения и консультации по всем вопросам.

1398651698_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю приняло участие в краевой выставке «Город 2014», которая проходила в спорткомплексе  ВГУЭС «Чемпион» 23-25 апреля.

Специалисты мобильного консультационного пункта ПФР в течение трех дней консультировали участников и гостей выставки по всем направлениям деятельности ПФР.

Наиболее популярным у посетителей выставки был вопрос, касающийся использования средств материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий семьями, имеющими государственный сертификат на МСК, а именно возможность направления их на строительство жилья. Только с начала года с помощью материнского капитала в Приморском крае улучшить свои жилищные условия смогли 1200 семей, которые направили средства МСК на приобретение и строительство жилья. Напомним, что использование средств материнского капитала на строительство и приобретение жилья возможно по достижении трехлетнего возраста ребенком, давшим право на получение сертификата.

Также большой интерес у граждан, пришедших на выставку, вызывал вопрос выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии и введение с 2015 года новой пенсионной формулы. Кроме того, к специалистам ПФР обращались за консультацией по вопросам назначения пенсий, в том числе бывшим военнослужащим, подключения к «Личному кабинету плательщика».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону