Банковская служащая из Владивостока оформляла кредиты на ничего не подозревающих граждан

Когда жительница краевого центра подавала заявку на кредит, она и не подозревала, что ее заявление пригодится корыстной служащей банка.

1398649527_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейскими направлено в суд уголовное дело о кредитном мошенничестве.

Следователями УМВД России по Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению служащей финансово-кредитной организации в мошенничестве. В ходе расследования уголовного дела установлено: в 2013 году жительнице Владивостока пришло уведомление о необходимости произведения выплаты по просроченному кредиту. Женщина обратилась с заявлением о решении проблемы в службу безопасности банка. Она объяснила, что некоторое время назад действительно подавала в финансовое учреждение заявку с просьбой рассмотреть возможность предоставления кредита. Однако, затем с кредитом решила повременить и деньги брать не стала.

Сотрудниками полиции совместно с представителями службы безопасности банка была установлена личность виновной в хищении средств. 25-летняя кредитный менеджер, пользуясь служебным положением, оформила потребительский кредит по заявке ни о чем не подозревающей гражданки. 400 тысяч рублей сотрудница финансового учреждения перечислила на именную кредитную карту, которой воспользовалась сама.

Следователи УМВД России по Владивостоку возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере».

В рамках расследования допрошены свидетели и работники банка. В офисе и по месту регистрации обвиняемой проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие, документоведческие исследования и бухгалтерские экспертизы.

Следователями собраны доказательства причастности задержанной к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей