Медведев остался недоволен Фондом развития Дальнего Востока

Премьер также добавил, что ждет предложений в месячный срок от правительства и ВЭБ.

1398565318_medmedmed-pic510-510x340-9700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр РФ поручил в течение месяца Внешэкономбанку и правительству принять решение по нормальному функционированию Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в противном случае пригрозил отстранить всех, кто занимается этим направлением.

"Ликвидировать (Фонд) мы не будем, потому что такой инструмент нужен. Есть субъективные причины и в них нужно разбираться, но главное, что тот механизм принятия решений, который есть, даже относительно небольшого объема денег, заложенного в Фонд, он не работает", - сказал Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, проходившей в Хабаровске.

Премьер также добавил, что ждет предложений в месячный срок от правительства и ВЭБ.

"Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - уточнил Дмитрий Медведев.

Премьер напомнил, что Фонд должен привлекать инвестиции и ускорять развитие территорий. "Пока надо признать, что Фонд с этой задачей не справляется", - сказал Дмитрий Медведев.

"Варианты активизации его работы готов выслушать разные, начиная от передачи самого имущества Фонда, включая и деньги, обратно в собственность РФ, то есть в имущество казны. Или вариант, который связан с передачей управления соответствующему специализированному органу с закреплением этого имущества за ВЭБом", - сказал премьер.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования