Медведев остался недоволен Фондом развития Дальнего Востока

Премьер также добавил, что ждет предложений в месячный срок от правительства и ВЭБ.

1398565318_medmedmed-pic510-510x340-9700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр РФ поручил в течение месяца Внешэкономбанку и правительству принять решение по нормальному функционированию Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в противном случае пригрозил отстранить всех, кто занимается этим направлением.

"Ликвидировать (Фонд) мы не будем, потому что такой инструмент нужен. Есть субъективные причины и в них нужно разбираться, но главное, что тот механизм принятия решений, который есть, даже относительно небольшого объема денег, заложенного в Фонд, он не работает", - сказал Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, проходившей в Хабаровске.

Премьер также добавил, что ждет предложений в месячный срок от правительства и ВЭБ.

"Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - уточнил Дмитрий Медведев.

Премьер напомнил, что Фонд должен привлекать инвестиции и ускорять развитие территорий. "Пока надо признать, что Фонд с этой задачей не справляется", - сказал Дмитрий Медведев.

"Варианты активизации его работы готов выслушать разные, начиная от передачи самого имущества Фонда, включая и деньги, обратно в собственность РФ, то есть в имущество казны. Или вариант, который связан с передачей управления соответствующему специализированному органу с закреплением этого имущества за ВЭБом", - сказал премьер.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст