Фестиваль в помощь онкобольным детям собрал неравнодушную молодежь Владивостока

Основной целью фестиваля был сбор средств для будущих акций и покупки подарков для детей с "онкологией". Сами ребята из-за болезни не могли посетить фестиваль, однако для всех пришедших они приготовили угощение.

1398485329_img_5568.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках всероссийской акции «Весенняя Неделя Добра» во Владивостоке прошёл благотворительный фестиваль «Броfest». Цель акции - привлечь внимание горожан к проблеме детских онко-гематологических заболеваний, а также сбор средств для них.

ФОТОрепортаж с фестиваля смотрите здесь

«Идея зародилась, когда мы познакомились с больными детьми. Жители нашего города очень мало знают об этих страшных заболеваниях. На данный момент существует несколько проблем – это нехватка денег в благотворительном фонде и дефицит социализации. Проще говоря, такие дети очень нуждаются в общении. Готовиться мы начали загодя: у нас в городе действовала школа добровольцев, где мы представили проекты для «Весенней Недели Добра», - рассказала корреспонденту «П24» главный организатор фестиваля Ольга Вершинина.

Помимо информирования населения, основной целью фестиваля был сбор средств для будущих акций и покупки подарков для детей с "онкологией". Сами ребята из-за болезни не могли посетить фестиваль, однако для всех пришедших они приготовили угощение.

На фестивале работала благотворительная распродажа – пришедшие могли купить фирменные бабочки, футболки с тематическим логотипом, браслеты и значки. Все деньги собранные от продажи этих вещей пойдут на помощь онко-гематологическому центру города.

«Я считаю, очень хорошо, что ребята подготовили такой фестиваль, потому что нужно привлекать внимание к детям с онко-гематологическими заболеваниями. На данный момент в России этой проблемой почти не занимаются. Тем более, тут собралась молодёжь, для нас эти знания очень полезны», - поделилась участница фестиваля Мария Мортикова.

Также для участие в фестивале было приглашено четыре группы: «Острова», «Delyrica», «Team» и «А4». Кроме того добровольческая акция была представлена несколькими общественными организациями – это студенческие и педагогические отряды, а также корпус волонтёров.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга