Во Владивостоке открыт мемориал павшим на службе пожарным

жители Владивостока уверены, что, в случае непредвиденного катаклизма сотрудники пожарной охраны всегда вовремя и профессионально выполнят свою работу.

1398470710_86c57d8880a3f425ab18b06eef85c912.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв 25 апреля принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала, посвященного памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга.

«Вы выбрали для себя эту профессию, которая требует постоянной и полной готовности, смелости, мужества, - отметил Игорь Пушкарёв, обращаясь к сотрудникам и ветеранам пожарной охраны. - Вы всегда, рискуя жизнью, спасаете людей, находитесь на линии огня. В честь погибших сотрудников пожарной охраны мы открываем сегодня этот мемориал. Мы храним память о тех, кто выполнил свой долг ценой собственной жизни».

Во Владивостоке, помимо большого количества домов, производственных и общественных зданий и сооружений, в последнее время появилось много уникальных даже по мировым меркам объектов. Все они нуждаются в надёжной защите – в том числе, и пожарной. Лучший способ защиты – это профилактика. Но жители Владивостока уверены, что, в случае непредвиденного катаклизма сотрудники пожарной охраны всегда вовремя и профессионально выполнят свою работу.

Мемориал в виде поставленной на пьедестал пожарной машины открылся на территории 4-й пожарной части ФГКУ «2 ОФПС по Приморскому краю» по адресу: ул.Бакинская, 2/4.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн