СКР Приморья: перед роковым прыжком организатор получал от роупджамперов деньги и расписки

Полиция Приморья уже много раз задерживала организатора роупджамперских выездов, но каждый раз отпускала - за "отсутствием состава правонарушения".

1398409995_droprope-vladivostok3-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организатор рокового выезда в Партизанск - Станислав Гончаров - уже много раз попадал в поле зрения полиции, однако всякий раз сотрудникам ОВД просто нечего было ему инкриминировать.

Пока следователи приморского СКР продолжают работу по уголовному делу, возбужденному после трагической гибели 20-летней Миланы Кравец, сам несчастный случай привлек внимание федерального Первого канала. В четверг, 24 апреля, в "Новостях" на Первом вышел сюжет, посвященный приморскому инциденту. 

Как комментируют юристы, участник команды DropRope Станислав Гончаров на этот раз вполне может понести ответственность за случившееся - ведь по факту он оказывал роупджамперам платные услуги, а значит, должен был обеспечивать их безопасность. Однако ситуация осложняется тем, что все участники выезда - как 19 апреля, так и раньше - предварительно давали расписку в том, что полностью осознают возможные последствия своих действий и берут всю ответственность на себя. Следствие продолжается.

В воскресенье, 27 апреля, исполняется девять дней со дня гибели Миланы Кравец. Редакция ИА Приморье24 еще раз приносит соболезнования родителям, родственникам и многочисленным друзьям безвременно ушедшей девушки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака

man-1253004_1920 (1).jpg

В минувшие выходные дни сотрудники Росгвардии пресекли пять наркопреступлений

Задержанные были переданы сотрудникам полиции, изъятое направлено на экспертизу

lonely-814631_1920.jpg

Житель Владивостока осужден за незаконный оборот наркотических средств

В судебном заседании фигурант признал вину в полном объеме