СКР Приморья: перед роковым прыжком организатор получал от роупджамперов деньги и расписки

Полиция Приморья уже много раз задерживала организатора роупджамперских выездов, но каждый раз отпускала - за "отсутствием состава правонарушения".

1398409995_droprope-vladivostok3-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организатор рокового выезда в Партизанск - Станислав Гончаров - уже много раз попадал в поле зрения полиции, однако всякий раз сотрудникам ОВД просто нечего было ему инкриминировать.

Пока следователи приморского СКР продолжают работу по уголовному делу, возбужденному после трагической гибели 20-летней Миланы Кравец, сам несчастный случай привлек внимание федерального Первого канала. В четверг, 24 апреля, в "Новостях" на Первом вышел сюжет, посвященный приморскому инциденту. 

Как комментируют юристы, участник команды DropRope Станислав Гончаров на этот раз вполне может понести ответственность за случившееся - ведь по факту он оказывал роупджамперам платные услуги, а значит, должен был обеспечивать их безопасность. Однако ситуация осложняется тем, что все участники выезда - как 19 апреля, так и раньше - предварительно давали расписку в том, что полностью осознают возможные последствия своих действий и берут всю ответственность на себя. Следствие продолжается.

В воскресенье, 27 апреля, исполняется девять дней со дня гибели Миланы Кравец. Редакция ИА Приморье24 еще раз приносит соболезнования родителям, родственникам и многочисленным друзьям безвременно ушедшей девушки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться