Курсанты «Паллады» готовятся к парусному фестивалю в Нагасаки

Курсантский состав с первого дня начал нести вахты на ходовом мостике, в машинном отделении, а также внутренние вахты по учебной судовой службе.

1398406685_pallada_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 апреля парусник «Паллада» отправился в очередной учебный и представительский рейс.

Уже через несколько дней учебное парусное судно прибудет в японский порт Нагасаки, где экипаж знаменитого парусника примет участие в международном парусном фестивале. Во время перехода курсанты Дальрыбвтуза, ДВМУ и ВМРК активно тренируются, чтобы продемонстрировать свое мастерство на фестивале.

Капитан парусника Николай Зорченко сообщил, что курсантский состав с первого дня начал нести вахты на ходовом мостике, в машинном отделении, а также внутренние вахты по учебной судовой службе.

«Первый день в море для курсантов был насыщен: они начали изучать парусное вооружение, участвовали в рангоутных учениях. В перерыве неожиданно прозвучал сигнал учебной общесудовой судовой тревоги и курсантам пришлось очень быстро менять страховочные пояса на спасательные жилеты, а затем и на гидрокостюмы. Так началась отработка всех учебных судовых тревог», - рассказал Николай Зорченко.

Все курсанты чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут захода в порт Нагасаки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие