Людмила Талабаева: исконно русский Крым вернулся домой

Во владивостокской школе №74 сегодня прошел открытый урок "Мы вместе!", который посетили глава Владивостока и лидер единороссов Приморья.

1398405791_img_0269.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Важность возвращения полуострова в состав России обсудили Людмила Талабаева и ученики владивостокской школы №74.

Открытый урок «Мы вместе» помог учащимся переосмыслить историю Крыма и понять его важность для России. Такой вывод дети сделали после окончания мероприятия, посвященнего возвращению полуострова в состав РФ.

Учителя истории и литературы подготовили для школьников презентации, посвященные культурным связям Крыма и России. Крещение князя Владимира в Херсоне и дальнейшее распространение христианства на Руси, историческое решение Екатерины II о присоединении Таврии к Российской империи, пляж Коктебеля, вошедший в историю русской литературы – за 15 минут школьникам представили огромный пласт истории и культуры. Дети к открытому уроку подготовили рассказы об обороне Севастополя, читали по памяти стихи Максимилиана Волошина.

В открытом уроке участие приняли секретарь регионального отделения Людмила Талабаева и глава города, член президиума регионального политсовета «Единой России» Игорь Пушкарев.

«Крым – это исконная территория России, кто бы что ни говорил по этому поводу. Люди сами стремились вернуться к нам, они себя всегда считали русскими. У меня живет очень много друзей в Крыму, много родственников, это очень красивый край и я рада, что теперь эта земля снова может с полным правом называться российской. В следующем году я обязательно съезжу в Крым и хочу отвезти туда свою внучку, чтобы она тоже могла прикоснуться к этому архитектурному и природному великолепию», - рассказала школьникам Людмила Талабаева.

В своей речи Игорь Пушкарев отметил, что Крым – это та территория, которую Россия когда-то потеряла, но теперь смогла вернуть. И в этом большая заслуга нынешнего руководства страны. По окончании открытого урока Людмила Талабаева и Игорь Пушкарев посетили школьный музей.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан