Самый известный живописец Приморья представил Владивостоку новую выставку

Поздравить художника Сергея Черкасова пришли его друзья - режиссеры, галеристы, фотографы.

1398387603_img_0714.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Что общего у Владивостока и Венеции? Море, романтика и... картины Сергея Черкасова! Персональная выставка известного приморского живописца открылась в «Новой галерее» Владивостока.

ФОТОрепортаж с открытия выставки сомтрите ЗДЕСЬ 

На полотнах мастера пейзажи Владивостока и Венеции: фуникулёр, набережные, дворы Миллионки здесь перекликаются с каналами и гондолами. Все работы - в светло-голубых и пастельных тонах. Море воды и света. Много фотографий самого Черкасова за работой на пленэре. По традиции, гости могли приобрести альбом с репродукциями автора.

Поздравить художника с открытием экспозиции собрались различные деятели культуры: фотографы, искусствоведы, журналисты. «Куда ни зайдёшь – в больницу, аптеку – везде его картины!», – так начал приветственную речь режиссёр театра им. Горького Ефим Звеняцкий.

«Почему Венеция? Есть в ней какие-то вещи, которые притягивают… – признаётся художник. – Поэт Бродский, например, был очарован Венецией. Его «Набережная неисцелимых» – гениальная вещь. Он постоянно приезжал туда, и похоронен он тоже там. И Дягилев там похоронен, и Стравинский. Русские влюблены в Венецию».

«Во Владивостоке есть столько мест, которые мы не замечаем, но которые замечает Сергей Михайлович. Все его картины пронизаны чувством патриотизма, любовью к нашему городу!», – отметила председатель гордумы Елена Новицкая. – «Я надеюсь, что такие встречи, такие выставки будут создавать общественное пространство для тех, кто ценит искусство».

Галерея расположена по адресу ул. Семеновская, 9В. Вход - всегда свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться