В это воскресенье во Владивостоке завершат отопительный сезон

Энергетики уже готовятся к проведению гидравлических испытаний и летней ремонтной кампании.

1398384526_otopitelnij_sezon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон, в Артеме потребителей отключат от отопления 2 мая, а вот у жителей Партизанска батареи стали холодными уже сегодня.Всю зиму специалисты филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» обеспечивали надежное теплоснабжение своих абонентов: во время отопительного сезона не было аварий и отступлений от температурного графика.

За период с октября по апрель энергетики отпустили более 1 217 миллионов гигакалорий тепловой энергии. Эта зима оказалась теплее, чем в прошлом году, но в пики холодов температура наружного воздуха достигала отметки 23 градуса ниже ноля.

Сейчас энергетики готовятся к проведению гидравлических испытаний, которые планируется провести поэтапно в разных районах Владивостока в период с 12 мая по 9 июня. За этот короткий промежуток времени специалисты выявят слабые места на трубопроводах магистральных теплотрасс, а затем устранят обнаруженные повреждения.

Всего в рамках летней ремонтной кампании во Владивостоке планируется произвести реконструкцию шести участков теплотрасс общей протяженностью 3,1 км. В Артеме и Партизанске капитально отремонтируют 1,3 км теплотрасс. Так же в трех городах восстановят 1,25 км тепловой изоляции.

Плановый ремонт предстоит и оборудованию на ТЭЦ и котельных «Приморских тепловых сетей»: текущий ремонт пройдут 14 котлоагрегатов и две мобильные газотурбинные электростанции, средний ремонт предстоит 2 котлам, капитальный – 1 котлу. Всего на ремонт планируется израсходовать 160 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России