Очевидец: был бы в ДВФУ настоящий пожар - нам бы не поздоровилось

Один из студентов, находившихся в здании главного корпуса Дальневосточного федерального университета, поделился своими мыслями по поводу сегодняшнего чрезвычайного происшествия.

1398344001_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер четверга, 24 апреля, для островного кампуса ДВФУ ознаменовался неприятным происшествием: на "втором уровне" возникло задымление - вероятно, из-за неисправной проводки. Студентов и персонал пришлось эвакуировать, но до последнего момента они не подозревали, что это не учебная тревога.

Как сообщил ИА Приморье24 один из студентов, находившихся на момент тревоги в корпусе, даже когда зазвучала пожарная сигнализация, никто не придал ей значения: 

"Недавно были учения, она выла точно так же, всех достала. В центре города тоже недавно среди бела дня завыли сирены. Мы сидим как сидели, никто даже не подумал, что это может быть что-то серьезное. Потом уже вахтеры забегали по этажам - мы поняли, что творится что-то не то".

Как уже сообщало ИА Приморье24, к корпусу прибыли два пожарных расчета, однако впоследствии выяснилось, что возгорания как такового нет - очевидно, произошло короткое замыкание на неисправной проводке.

"Это нам, конечно, повезло, что просто дымом все заволокло, что огня не было. Сложно сказать, что было бы, случись на в здании настоящий пожар. Боюсь, нам не поздоровилось бы", - продолжил собеседник агентства. "Главная проблема в том, что сигнализации никто не боялся - старшим пришлось буквально каждому из тех, кто в корпусе был, объяснять, что это не шутка и не учебная тревога, что всё всерьез", - подытожил он.

Добавим, что по сообщению пресс-службы университета, инцидент удалось ликвидировать еще до прибытия пожарных машин, никто не пострадал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток