Очевидец: был бы в ДВФУ настоящий пожар - нам бы не поздоровилось

Один из студентов, находившихся в здании главного корпуса Дальневосточного федерального университета, поделился своими мыслями по поводу сегодняшнего чрезвычайного происшествия.

1398344001_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер четверга, 24 апреля, для островного кампуса ДВФУ ознаменовался неприятным происшествием: на "втором уровне" возникло задымление - вероятно, из-за неисправной проводки. Студентов и персонал пришлось эвакуировать, но до последнего момента они не подозревали, что это не учебная тревога.

Как сообщил ИА Приморье24 один из студентов, находившихся на момент тревоги в корпусе, даже когда зазвучала пожарная сигнализация, никто не придал ей значения: 

"Недавно были учения, она выла точно так же, всех достала. В центре города тоже недавно среди бела дня завыли сирены. Мы сидим как сидели, никто даже не подумал, что это может быть что-то серьезное. Потом уже вахтеры забегали по этажам - мы поняли, что творится что-то не то".

Как уже сообщало ИА Приморье24, к корпусу прибыли два пожарных расчета, однако впоследствии выяснилось, что возгорания как такового нет - очевидно, произошло короткое замыкание на неисправной проводке.

"Это нам, конечно, повезло, что просто дымом все заволокло, что огня не было. Сложно сказать, что было бы, случись на в здании настоящий пожар. Боюсь, нам не поздоровилось бы", - продолжил собеседник агентства. "Главная проблема в том, что сигнализации никто не боялся - старшим пришлось буквально каждому из тех, кто в корпусе был, объяснять, что это не шутка и не учебная тревога, что всё всерьез", - подытожил он.

Добавим, что по сообщению пресс-службы университета, инцидент удалось ликвидировать еще до прибытия пожарных машин, никто не пострадал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс