ЧП в ДВФУ: то ли пожар, то ли "задымление"

Сегодня, 24 апреля, в главном корпусе Дальневосточного федерального университета возникла чрезвычайная ситуация. К счастью, пострадавших нет.

1398340037_10175959_799424630087297_3298803611741870105_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 апреля, в главном корпусе ДВФУ произошла непредвиденная ситуация, имевшая довольно неприятные последствия как для студентов и сотрудников, так и для пожарных.

Как сообщил ИА Приморье24 очевидец, просивший оставить его анонимным, около 17:45-18:00 на четвертом уровне главного корпуса университета произошло задымление. Однако после того, как сработала пожарная сигнализация, большинство находившихся в здании решили, что это "учебная тревога" - покидать корпус никто не собирался. 

Администраторы, видя, что ситуация приобретает непредсказуемый характер, решили лично оповестить студентов о потенциальной опасности. В итоге после персонального извещения присутствовавших студенты и персонал покинули корпус - с момента срабатывания сигнализации к тому времени прошло около 20 минут.

По сообщениям того же анонимного источника, к месту ЧП прибыли две пожарных машины. Судя по едкому запаху гари в холлах этажей, виной задымления, скорее всего, стало короткое замыкание электропроводки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов