Федор Конюхов загорелся идеей новой фантастической экспедиции

Отважному путешественнику осталось пройти на веслах две тысячи км, и он пересечет Пацифику. Но следующий его план еще более впечатляющ.

1398313545_konuhov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке "Тургояк" прошел над глубоководным желобом Тонга в Тихом океане. В Южном полушарии это самая глубокая океанская впадина, ее протяженность составляет 860 км, а глубина достигает 10,8 тыс. метров.

Желоб Тонга второй по глубине в мире после Марианской впадины.

Конюхов, пытающийся в одиночку пересечь Тихий океан, ранее проходил над глубинами порядка 5 тыс. метров. "Не могу сказать, что я почувствовал разницу между таким перепадом глубин, но, когда задумываешься, что под тобой десять километров океанской воды, в которой можно утопить гору Эверест, дух захватывает, - цитирует путешественника Russia Today. - Тихий океан поражает своим масштабом, глубинами, мощью".

Здесь же Конюхову пришла идея новой экспедиции. "Если мы построим батискаф, то я предложу опуститься и в желоб Тонга, куда еще не проникал ни один батискаф", - приводят его слова "Вести".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"