Солисты "Чайковский-марафон" во Владивостоке: музыка делится лишь на хорошую и плохую

Ведущие российские пианисты готовы уже в пятницу поразить владивостокского слушателя концертами Петра Ильича Чайковского.

1398308331_p1140738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые в новейшей истории России во Владивостоке будут исполнены все концерты для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.

Уже в эту пятницу в Приморском театре оперы и балета состоится необычный концерт - «Чайковский-марафон: все произведения для фортепиано с оркестром». Выступление приурочено не к юбилейной, но все же важной дате: 174-летию композитора. Перед "марафоном" владивостокских журналистов собрали на пресс-конференцию: в роли спикеров выступили ведущие российские пианисты Екатерина Мечетина, Алексей Володин, Филипп Копачевский, Борис Березовский, а также худрук и главный дирижёр театра Антон Лубченко.

Худрук театра Антон Лубченко:

- Готовясь к этому событию, мы, разумеется, главное внимание уделили музыкальной стороне, но не забыли и о комфорте наших зрителей. Поскольку концерт продлится четыре часа, после него проблематично будет выехать из микрорайона на общественном транспорте. Поэтому мы сдвинули начало: «Чайковский-марафон» откроется на час раньше, чем наши предыдущие постановки. Также, заботясь о слушателях, администрация театра изменила меню в буфете. Поэтому на четырехчасовом концерте проголодавшихся не будет.

Солисты с нетерпением ждут знакомства с большой сценой оперного театра и владивостокской публикой. Пианистка Екатерина Мечетина, 23 апреля давшая сольный концерт на Малой сцене театра, рассказала, что выступать в нашем городе ей понравилось: «Теплая публика и хорошее техническое оснащение Малой сцены театра очень порадовали, это придает сил перед общим выступлением».

Общаясь с прессой, пианисты охотно делились профессиональными секретами и некоторыми фактами своей биографии.

Пианист Алексей Володин:

- Молодым музыкантам, да и всем людям творческих профессий, я бы посоветовал на репетициях хорошо уставать, чтобы после хорошо отдохнуть. И не допускать лени в учебе!

Пианистка Екатерина Мечетина:

- Необходимо не только безустанно учиться, но и твердо верить в себя. Слушайте больше хорошей музыки - не обязательно классической! Во всех музыкальных направлениях есть достойные композиции. Ведь, в конце концов, музыка делится не на сотни жанров, а всего на две категории: хорошую и плохую.

Напомним, что «Чайковский-марафон» начнется 25 апреля в 18:00 в большом зале Государственного Приморского театра оперы и балета.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы