Даешь Минный городок: озера - почистим, извращенцев - разгоним!

Каким бы ни оказался итоговый проект реконструкции Минного городка, ясно, что обновленный парк будет зеленым, чистым и безопасным.

1398249099_img_5311.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В административном корпусе парка Минного городка состоялась завершающая встреча по обсуждению идей будущей реконструкции парка. На последней встрече были заслушаны несколько проектов, как от простых горожан, так и от общественных организаций.

Как напомнил перед выступлением начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров, сейчас у муниципалитета есть уже представления, как в будущем станет выглядеть парк. Однако все поступившие предложения будут рассмотрены, а наиболее перспективные из них - реализованы. Также было сообщено, что парк будет отстраиваться поэтапно: в течение 5-6 лет.

Шугуров добавил, что некоторые "приметные" объекты Минного городка могут быть переделаны. Как пример – бывший кинотеатр «Буратино». Он наверняка переживет "трансформацию", ведь кинотеатров в городе достаточно (например, недалеко от Минного городка расположен обновленный "Владивосток"), и новый может просто уйти в глубокие убытки.

Также в зелёной зоне планируется вырубить старые и больные деревья, а также установить освещение, чтобы территория проглядывалась издалека и повысилась безопасность. Один из основных пунктов, которые не изменятся – парк должен быть открыт для всех в любое время.

Первым выступил Владимир Изергин из общественного движения «Чистая Лига». По его мнению, необходимо сохранить и очистить озёра: сейчас в них живут микроорганизмы, способные это сделать, главное - не мешать им. Также он предложил направить некоторые ручьи, которые протекают в невидимых участках парка, по видимым для горожан руслам.

Руководитель одного из арбалетно-лучных клубов города предложил создать свободную зону для любителей этого вида спорта. Как отметил "вольный стрелок", на территории края на данный момент подобных клубов нет, да и в России их немного. Однако, как он сообщил, во Владивостоке этот спорт любят, и за несколько лет число любителей резко возросло.

Помимо этого были предложения устроить в Минном городке центр по разведению и содержанию бабочек, а также воссоздать в одной из парковых зон страну из сказки «Волшебник изумрудного города» (об этом проекте уже писало Приморье24). И если первый проект был воспринят скептически из-за малой окупаемости, то второй заинтересовал некоторых участников обсуждения.

В завершение было сообщено, что после слушаний начнётся проектировка парка. Кроме того на общественных слушаниях будут заслушаны все проекты, и сообщено, по какой причине было решено от них отказаться.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование. Планируется проведение круглых столов и дискуссионных площадок с участием специалистов – для обсуждения предлагаемых вариантов.

Также на странице "Парк Мингородка: планируем вместе!" можно посмотреть поступившие предложения в администрацию города. Свои предложения можно отправить по адресу mingorodok@vlc.ru. Кроме того свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы