Глава Владивостока остался доволен ремонтом дороги на Калинина

Придомовая проезжая часть не знала ремонта с 80-х годов прошлого века. Сейчас дорожные рабочие трудятся на совесть.

1398239799_img_4921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возле домов по адресам ул. Калинина, 253, 255, 257 начался ремонт дороги, которую не чинили с 80-х годов. Проконтролировать ход работ на участке выехал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

ФОТОрепортаж о ходе реконструкции смотрите ЗДЕСЬ 

На данный момент на месте работ заготовлено основание для укладки асфальтобетона, а также установлен новый бордюр. Однако местные жители опасаются, что когда дорога приобретет приличный вид, машины здесь будут носиться "со свистом", создавая жильцам массу проблема. По словам главы города, если у жителей есть такие опасения, то возле дома будут уложены "лежачие полицейские".

«Ремонт проводится нашим муниципальным предприятием «Дороги Владивостока». Качеством работы я доволен: видно, что строители делают всё на совесть и учитывают пожелание жителей. Как и вы, я опасаюсь, что после укладки асфальта тут объявятся любители быстрой езды. В связи с этим я поручил предусмотреть здесь «лежачих полицейских», - рассказал журналистам Игорь Пушкарёв.

Также жители были обеспокоены тем, что ливнёвки возле домов не будут прочищены, потому как ливневая система давно забита и не работает. Как заверил градоначальник, рабочие в обязательном порядке прочистят ливнёвки, а также заменят решётки ливнеприёмников.

По словам представителя совета дома по Кланинина, 257 Галины Фрейман, за последнее время их микрорайон сильно преобразился. Недалеко от дома был открыт новый детский сад и оборудованы детские площадки. Кроме того, недалеко от этого места в прошлом году бы отреставрирован сквер Рыбацкой славы.

Отметим, что вскоре здесь планируется установить детскую площадку и скамейки, при этом взять на себя эту работу обязалась Управляющая компания.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн