Общегородской субботник пройдёт во Владивостоке 26 апреля

Жителей Владивостока приглашают принять участие в общегородском субботнике и, например, благоустроить и озеленить свой двор.

1398228307_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и общегородского субботника, который пройдёт во Владивостоке 26 апреля, состоялось в администрации столицы Приморья.

Заместителю главы администрации - начальнику управления дорог и благоустройства Леониду Вильчинскому доложили о готовности к генеральной уборке. На сегодня в санитарном двухмесячнике приняли участие 36 500 человек – это управляющие компании, предприятия и инициативные горожане.

Так, свои субботники провели спортивные федерации и сотрудники предприятий. Уборку на своих территориях проводят и учреждения образования, а собранный мусор вывозит МУП «Дороги Владивостока». С территории города уже собрано и вывезено 9 000 кубометров мусора.

Специалисты отмечают, что собранный в ходе субботника мусор будет вывезен не за один день. Поэтому муниципальному предприятию "Спецзавод №1" поставлена задача организовать прием мусора на полигон ТБО бесплатно с 24 по 30 апреля. Стоит отметить, что мусор будет приниматься только у машин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". Соответствующие пропуска уже выданы административно-территориальным управлениям районов города для дальнейшей работы. 

«Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату», - подчеркнул директор МУП «Спецзавод №1» Вадим Чеботарёв.

Напомним, что ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений. Кроме того, проводится помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков. Бригады рабочих очищают от мусора и пыли остановочные павильоны и подземные переходы. Бетонные остановки после очистки освежают новой краской, а стеклянные очищают от разноцветных объявлений. 

Другие материалы рубрики "Общество"
bf7c8eb72aa503a9dbaa02db86d7b14fe6ceb1c1.jpeg

Во Владивостоке провели проверку закупки гранитных скамеек

при наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования

9748df99253970845029f6e3b0f2ca3607821a0f.jpeg

Прокуратура заинтересовалась огромными ямами на дорогах Приморья

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении

aaaa14b64f94964de344bcbad8016a6d2715899a.jpeg

Житель Владивостока попался на шпионаже за бывшей женой

Ему назначен крупный штраф