Общегородской субботник пройдёт во Владивостоке 26 апреля

Жителей Владивостока приглашают принять участие в общегородском субботнике и, например, благоустроить и озеленить свой двор.

1398228307_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и общегородского субботника, который пройдёт во Владивостоке 26 апреля, состоялось в администрации столицы Приморья.

Заместителю главы администрации - начальнику управления дорог и благоустройства Леониду Вильчинскому доложили о готовности к генеральной уборке. На сегодня в санитарном двухмесячнике приняли участие 36 500 человек – это управляющие компании, предприятия и инициативные горожане.

Так, свои субботники провели спортивные федерации и сотрудники предприятий. Уборку на своих территориях проводят и учреждения образования, а собранный мусор вывозит МУП «Дороги Владивостока». С территории города уже собрано и вывезено 9 000 кубометров мусора.

Специалисты отмечают, что собранный в ходе субботника мусор будет вывезен не за один день. Поэтому муниципальному предприятию "Спецзавод №1" поставлена задача организовать прием мусора на полигон ТБО бесплатно с 24 по 30 апреля. Стоит отметить, что мусор будет приниматься только у машин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". Соответствующие пропуска уже выданы административно-территориальным управлениям районов города для дальнейшей работы. 

«Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату», - подчеркнул директор МУП «Спецзавод №1» Вадим Чеботарёв.

Напомним, что ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений. Кроме того, проводится помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков. Бригады рабочих очищают от мусора и пыли остановочные павильоны и подземные переходы. Бетонные остановки после очистки освежают новой краской, а стеклянные очищают от разноцветных объявлений. 

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне