Лже-приставы рассылают жителям Владивостока подметные письма

УФССП по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на постоянно совершенствующиеся уловки мошенников.

1398214343_e-mail_connection.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям краевого центра в последние дни приходят письма от лже-приставов.

Известны случаи, когда мошенники, представившись судебными приставами, наносят визиты приморцам ради «ареста имущества». Как правило, у мнимых исполнителей закона нет ни удостоверений, ни исполнительных листов. Лже-приставы обычно сообщают гражданину, что у него имеется долг, а после этого рекомендуют «расплатиться» хотя бы частично, передав им деньги на месте.

Однако мошенники постепенно осваивают новые методы «работы». Так, жителям Владивостока по e-mail стали поступать уведомления о том, что в отношении них «запланированы меры принудительного воздействия и… решается вопрос о получении письменного разрешения старшего судебного пристава о вхождении в жилое помещение должника без его согласия».УФССП по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и не забывать о том, что пристав может обратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail адрес оставлен самим должником и содержится в материалах производства. Также в ходе проверки имущественного положения судебные приставы обязаны предъявить служебные удостоверения. Кроме того, у судебных приставов по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Напоминаем, что на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, в котором содержится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока