Лже-приставы рассылают жителям Владивостока подметные письма

УФССП по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на постоянно совершенствующиеся уловки мошенников.

1398214343_e-mail_connection.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям краевого центра в последние дни приходят письма от лже-приставов.

Известны случаи, когда мошенники, представившись судебными приставами, наносят визиты приморцам ради «ареста имущества». Как правило, у мнимых исполнителей закона нет ни удостоверений, ни исполнительных листов. Лже-приставы обычно сообщают гражданину, что у него имеется долг, а после этого рекомендуют «расплатиться» хотя бы частично, передав им деньги на месте.

Однако мошенники постепенно осваивают новые методы «работы». Так, жителям Владивостока по e-mail стали поступать уведомления о том, что в отношении них «запланированы меры принудительного воздействия и… решается вопрос о получении письменного разрешения старшего судебного пристава о вхождении в жилое помещение должника без его согласия».УФССП по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и не забывать о том, что пристав может обратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail адрес оставлен самим должником и содержится в материалах производства. Также в ходе проверки имущественного положения судебные приставы обязаны предъявить служебные удостоверения. Кроме того, у судебных приставов по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Напоминаем, что на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, в котором содержится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики