Краевой омбудсмен и Адвокатская палата Приморья договорились сотрудничать на благо граждан

На бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать многие категории жителей Приморского края

1398209497_rozov_mincev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 21 апреля, приморский Уполномоченный по правам человека Валерий Розов и президент Адвокатской палаты ПК Борис Минцев заключили Соглашение о взаимодействии по защите прав и свобод человека.

Одним из основных пунктов Соглашения является взаимодействие в вопросах оказания бесплатной юридической помощи гражданам в соответствии с ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и краевым законом «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».

Кроме того, Соглашение подразумевает оказание бесплатной правовой помощи ветеранам боевых действий, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, ветеранам труда, а также вдовам перечисленных категорий лиц, Почетным гражданам Приморского края, и соответствующих консультаций в деле защиты прав и основных свобод, в том числе и при обращении граждан в межправительственные и международные организации.

Соглашение также предусматривает обмен информацией о правозащитной деятельности и другую совместную работу по восстановлению нарушенных прав граждан.

На сегодня (по данным «Российской газеты») Приморский край уверенно входит в тройку регионов-лидеров, оказывающих гражданам бесплатную квалифицированную юридическую помощь силами адвокатских образований.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе