Директор детдома из Арсеньева пойдет под суд сразу по нескольким статьям

"Предприимчивая" работница социальной сферы обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

1398146345__glavnoe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского дома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае 2013 года в Арсеньеве обвиняемая продала квартиру, принадлежащую двум малолетним детям, оставшимся без попечения родителей, взамен которой приобрела доли жилого дома и земельного участка в селе Ауровка. По заключению жилищно-бытовой комиссии дом признан не пригодным для проживания. Обвиняемая также не перечислила вырученные от сделки средства на счета детей в размере 25 тысяч рублей каждому.

Кроме того, в июле 2011 года обвиняемая издала приказ о приеме на работу своего родственника на должность слесаря-сантехника. В течении нескольких месяцев на имя работника производились начисления в виде заработной платы и иных выплат всего на сумму 29701 рубль, однако фактически работник на рабочем месте не появлялся и обязанности не выполнял. Денежными средствами обвиняемая распоряжалась по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»