72 контейнера контрафактной одежды изъяли таможенники в порту Владивостока

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни задержана крупная партия незадекларированной дорогостоящей китайской одежды и обуви фабричного производства.

1398144986_big116735rrsrs_r_rrsss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни задержана крупная партия незадекларированной дорогостоящей китайской одежды и обуви фабричного производства.

В "Морской порт Владивосток" незаконный товар прибыл из Китая в 72-х сорокафутовых контейнерах под видом дешевых строительных материалов (выключатели, фасадные панели и прочие). Однако фактически вместо заявленных в документах стройматериалов в контейнерах находилась высококачественная одежда и обувь, в том числе содержащая объекты интеллектуальной собственности.

Ценный груз предназначался для неких московских фирм, и в дальнейшем планировался к отправке по железной дороге в центральную часть России. В настоящее время на весь товар, находящийся в 72-х контейнерах, наложен арест.

По материалам Дальневосточной оперативной таможни Владивостокской таможней возбуждено 15 административных дел по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование товара. Проводится административное расследование, выполняется необходимый комплекс процессуальных действий. 

Санкция ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, в том числе с их возможной конфискацией.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня