72 контейнера контрафактной одежды изъяли таможенники в порту Владивостока

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни задержана крупная партия незадекларированной дорогостоящей китайской одежды и обуви фабричного производства.

1398144986_big116735rrsrs_r_rrsss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни задержана крупная партия незадекларированной дорогостоящей китайской одежды и обуви фабричного производства.

В "Морской порт Владивосток" незаконный товар прибыл из Китая в 72-х сорокафутовых контейнерах под видом дешевых строительных материалов (выключатели, фасадные панели и прочие). Однако фактически вместо заявленных в документах стройматериалов в контейнерах находилась высококачественная одежда и обувь, в том числе содержащая объекты интеллектуальной собственности.

Ценный груз предназначался для неких московских фирм, и в дальнейшем планировался к отправке по железной дороге в центральную часть России. В настоящее время на весь товар, находящийся в 72-х контейнерах, наложен арест.

По материалам Дальневосточной оперативной таможни Владивостокской таможней возбуждено 15 административных дел по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование товара. Проводится административное расследование, выполняется необходимый комплекс процессуальных действий. 

Санкция ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, в том числе с их возможной конфискацией.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан