"Вызов" забытой реальности Владивостока бросят в музее Арсеньева

По убеждению организаторов, взгляд на город и его уникальную архитектурную среду формируется не только из академической точки зрения, но и из свидетельств горожан, фиксирующих для себя эту реальность.

1398139264_zabvenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забвение — часть нашей жизни. Но есть вещи, память о которых необходимо поддерживать, чтобы не потерять вместе с ними часть себя — своей истории, личности. 

Выставка «Вызов забвению: опыт археологии утраченного» — это попытка собрать осколки утраченной реальности. Это процесс обмена воспоминаниями: гости смогут не только увидеть редкие архивные материалы по хорошо известным или уже забытым зданиям и пространствам, но и сами будут иметь возможность добавить к этому архиву свои воспоминания, истории, фотографии, документы.

По убеждению организаторов, взгляд на город и его уникальную архитектурную среду формируется не только из академической точки зрения, но и из свидетельств его горожан, ежедневно фиксирующих для себя эту реальность.

Посетители выставки увидят, как выглядели многие известные и исторически значимые, но уже утраченные здания; познают их документальную историю; прочтут свидетельства современников.

Кроме того, на выставке будут представлены проекты изменения генерального плана Владивостока, архитектурные проекты известных зданий, которые помогут посетителю понять хронологию и логику изменений городской архитектурной среды и принять – или не принять – её для себя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах