"Вызов" забытой реальности Владивостока бросят в музее Арсеньева

По убеждению организаторов, взгляд на город и его уникальную архитектурную среду формируется не только из академической точки зрения, но и из свидетельств горожан, фиксирующих для себя эту реальность.

1398139264_zabvenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забвение — часть нашей жизни. Но есть вещи, память о которых необходимо поддерживать, чтобы не потерять вместе с ними часть себя — своей истории, личности. 

Выставка «Вызов забвению: опыт археологии утраченного» — это попытка собрать осколки утраченной реальности. Это процесс обмена воспоминаниями: гости смогут не только увидеть редкие архивные материалы по хорошо известным или уже забытым зданиям и пространствам, но и сами будут иметь возможность добавить к этому архиву свои воспоминания, истории, фотографии, документы.

По убеждению организаторов, взгляд на город и его уникальную архитектурную среду формируется не только из академической точки зрения, но и из свидетельств его горожан, ежедневно фиксирующих для себя эту реальность.

Посетители выставки увидят, как выглядели многие известные и исторически значимые, но уже утраченные здания; познают их документальную историю; прочтут свидетельства современников.

Кроме того, на выставке будут представлены проекты изменения генерального плана Владивостока, архитектурные проекты известных зданий, которые помогут посетителю понять хронологию и логику изменений городской архитектурной среды и принять – или не принять – её для себя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое