"Вольфрам" из поселка Восток завоевал престижный кубок и отправится на фестиваль НХЛ

Хоккеисты из поселка Восток вновь стали обладателями престижного трофея, победив на турнире Кубка губернатора Приморья сезона 2013-14.

1398138801_kubok_vostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккеисты из поселкаВосток вновь стали обладателямипрестижного трофея, победив на турниреКубка губернатора Приморья сезона2013-14.

10-13 апреля в Уссурийскепрошел розыгрыш Кубка губернатора похоккею среди любительских команд. Всоревнованиях участвовало 10 команд извсех регионов края. Участники былиразделены на две подгруппы, где иразыгрывались места без перекрестныхигр. В группе с нашим «Вольфрамом»оказались команды «Восток» (Чугуевка),«Энергия» (Артем), «Луч» (Владивосток)и «Шахтер» (Липовцы). По положению Кубкаучаствовали ветераны, при этом допускалосьне более двух «профи» в команде и неболее трех игроков в возрасте от 35 до40 лет. Правила были соблюдены досконально,так что уровень турнира был серьезный.

- Хоккей был, - рассказал корр. ИА Приморье24 игрок «Вольфрама» Юрий Пличко. –Соревнования показали, что команды,имеющие свои ледовые арены, болееподготовлены, и счета игр между такимикомандами, как правило, были невелики.Другое дело, когда на льду встречаются«периферийщики», тогда разрыв простоогромный. Но получилось так, что«Вольфрам», не имеющий возможностикруглогодично тренироваться, оказалсясильнее и победил. Отчасти сказалосьто, что перед этими соревнованиями мывыступали в НХЛ, были готовы...

- Финальная игра у насбыла с «Горняком» из Дальнегорска.Соперник попался серьезный: в его составеиграло пять мастеров спорта, имевшихопыт выступления в высшей лиге. Этопротиворечило правилам, но организаторыобъяснили, что эти спортсмены игралидавно… То есть, не совсем мастера.В нашем составе был только один игроктакого уровня. Встреча была ответственнойи напряженной, не весь состав командыподходил под такой уровень игры, поэтомувесь груз лег на основных семерыхигроков. Два периода шли ровно, со счетом1:1, но на последних минутах нам удалосьпереломить ситуацию, и противникпропустил две шайбы. Итог встречи - 3:1 впользу «востокчан», и «Вольфрам» вновьувез Кубок домой.

Таким образом, еще одна важнаяпобеда оказалась в активе «Вольфрама». Впереди –поездка на Фестиваль НХЛ в Сочи, которыйоткроется 3 мая. Но в этот раз попастьтуда востокским хоккеистам пришлосьценой немалых административных усилий.Дело в том, что есть регионы «хоккейные»и остальные. Приморье – в списке первых,здесь этот вид спорта развит, борьбаидет серьезная, и автоматически получитьпутевку в Сочи нереально.По словамЮрия Пличко, команда обратилась с письмомк председателю ночной хоккейной лигиЮрию Якушеву, и на совете руководствалиги, учитывая прошлогоднее девятоеместо на Фестивале, было принято решениевключить клуб в группу «Надежда», кудатакже входят серьезные команды изМосквы, Тольятти, Ханты-Мансийска идругих профильных хоккейных центров.К слову, уже решено, что со следующегогода предполагается выделение двухпутевок на фестиваль для хоккейныхрегионов, в том числе и Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"