Житель Приморья сжег свою машину, заметая следы после смертельного ДТП

Неделю назад в районе поселка Барабаш случилось ДТП со смертельным исходом. Однако владелец машины, сбившей пенсионера, уверял, что его авто угнали неведомые злоумышленники.

1398123573_arest.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе полицейские задержали юношу по подозрению в ДТП со летальным исходом.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на минувшей неделе на дороге Барабаш-Приморское-Перевозное-Безверхово водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу и сбил пешехода, который шел по левой обочине. 64-летний мужчина скончался на месте ДТП. Сотрудники ГИБДД обнаружили сгоревшую иномарку, на которой передвигался правонарушитель, в двух километрах от места гибели человека. Однако оказалось, что машина уже заявлена в угон. 21-летний житель села Барабаш сообщил, что неизвестные похитили его Toyota Corolla прямо со двора.

Очень быстро выяснилось, что молодой человек лгал. В действительности его авто никто не угонял. Владелец автомобиля сам сознался в содеянном и сообщил, что сбил пешехода, а потом, испугавшись последствий, скрылся и поджег машину. Сейчас юноша заключен под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.