Знаменитый российский автогонщик дал Альтернативный урок во Владивостоке

После лекции, которая вместо стандартных полутора часов продлилась два с половиной из-за большого количества вопросов, каждый желающий смог взять автограф и сфотографироваться на память.

1398120481_ozarto19.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе во ВГУЭС прошел Альтернативный урок от Тимура Тимерзянова, двукратного чемпиона Европы по ралли-кроссу.В России чемпионат по ралли-кроссу не так знаменит, как Формула-1, но в Европе этот вид автоспорта пользуется не меньшей популярностью, чем классическое ралли. Более того, с 2014 года он расширяет границы, объединяя континенты в борьбе за титул Чемпиона мира. Но что такое «ралли-кросс» и почему он пользуется такой популярностью за границей?Ответы на эти вопросы, а также профессиональные секреты одного из лучших российских гонщиков можно было узнать, посетив Альтернативный урок от Тимура Тимерзянова, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы по ралли-кроссу.Тимур Тимерзянов рассказал о том, как сложилась его карьера в автоспорте, чем ралли-кросс отличается от других видов ралли, поделился впечатлениями от выступления на летних X Games 2013 за рулём полноприводного Dodge Dart Трэвиса Пастраны, а также дал дельные советы начинающим гонщикам.

Чемпион лестно отозвался о нашем городе: «Мне очень приятно, что я, наконец, попал в столь отдаленный от моих родных мест город. Впервые я провел в самолете восемь часов – и я до сих пор в России (в этот момент в аудитории уже стал слышен смех и на лицах гостей появились улыбки - прим. автора). Я в вашем регионе раньше не был, и мне действительно очень интересно, как здесь все происходит, потому что с городом, например, я знаком, только из СМИ. Но я уже понимаю разницу между европейской частью страны и Дальним Востоком. Здесь отличная аудитория: пришло много людей, которые интересуются именно автоспортом».

Так же стоит отметить, что урок, помимо заполненной аудитории, могли наблюдать и студенты двух филиалов ВГУЭС – находкинского и артемовского, они активно принимали участие в обсуждении последних событий автоспорта и задавали интересующие их вопросы.Главной составляющей успеха Тимерзянов назвал труд и классную команду, в частности мировую звезду ралли-кросса, тренирует знаменитый гонщик и тренер - Кеннет Хансен, а технический персонал и инженеры представлены заводской командой «Пежо Спорт».Как отметил прославленный спортсмен: большие победы начинаются с поражений, так наш герой еще до тринадцати лет и не помышлял об автоспорте, а занимался акробатикой, но травма за день до соревнований изменила его планы. Тимур решил завершить на этом свою карьеру акробата и перешел в картинг, с этого момента его захватил дух автоспорта.После лекции, которая вместо стандартных полутора часов продлилась два с половиной из-за большого количества вопросов, каждый желающий смог взять автограф и сфотографироваться на память.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей