Радиоактивных авто из Японии во Владивосток везут все меньше

Это не означает, что угроза исчезла полностью, хотя сложившаяся на данный момент тенденция положительна.

1398061477_radiation.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня продолжает радиационный контроль товаров, в том числе и ввозимых из Японии, где произошла авария на атомной станции «Фукусима».

Так, за первый квартал сотрудниками Владивостокской таможни было выявлено 17 объектов (автомашины, запчасти к ним), ввезенных из японских портов и имеющих повышенный уровень излучения с загрязнением бета-активными радионуклидами. В результате ввоз всех 17 загрязненных объектов, не соответствующих требованиям безопасности, был запрещен, и они были возвращены назад.

За тот же период прошлого года таких объектов было выявлено значительно больше – 60. Все они также были возвращены в порты отгрузки.

Цифры статистики свидетельствуют об уменьшении рисков возможного ввоза товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения с загрязнением бета-активными радионуклидами через таможенную границу Таможенного союза, и в частности во Владивосток.

Это не означает, что угроза исчезла полностью, хотя сложившаяся на данный момент тенденция положительна. Работа специалистов, предотвращающих губительное влияние радиоактивного «следа» аварийных выбросов «Фукусима -1» и пресекающих попытки перемещения других радиационно-опасных источников, продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст