Роддом № 3 принимает не только будущих мам, но и их супругов

За последние несколько лет количество «партнерских родов» в учреждении выросло в пять раз.

1460338083_partherskie_rodu_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В роддоме № 3 Владивостока вновь готовы принимать «партнерские роды». Кроме того, здесь возобновлены экскурсии по акушерскому корпусу и занятия в школе для будущих родителей.

Напомним, что временные ограничения на посещение учреждения были введены в целях охраны здоровья беременных женщин, а также молодых мам и их малышей – в связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом среди населения.

Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, снятие карантинного режима – очень важная новость для семейных пар, посещающих школу «В ожидании чуда», действующую в женской консультации учреждения, и готовящихся к совместной встрече малыша в рамках так называемых «партнерских родов». Как известно, практика присутствия в родзале партнера из числа родных и близких пациентки уже много лет успешно применяется в «третьем» роддоме Владивостока и с каждым годом пользуется все большей популярностью. «Первые «семейные роды» мы начали проводить в далеком 2007 году, - вспоминает Светлана Викторовна. – Тогда это было настоящим новаторством, и многие в обществе относились к нему скептически. Однако постепенно нам удалось изменить отношение к этой теме, разъяснив, что цель присутствия мужа в родильном зале состоит не в том, чтобы наблюдать физические страдания женщины, пытаться их как-то уменьшить или морально поддерживать супругу. Главное – это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после появления на свет малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается во время этих первых минут общения. Именно об этом мы говорим на наших занятиях с будущими родителями, отвечая на вопросы о совместных родах. Кстати, подготовка к таким родам – это обязательное условие присутствия партнера в родзале, равно как и наличие у него справки о прохождении флюорографии».

Растущий интерес к «семейным родам» подтверждают цифры, которые приводят специалисты родильного дома № 3 Владивостока. За последние несколько лет их количество в учреждении выросло в пять раз. Если в 2013 году на долю «партнерских родов» приходилось всего 4,3 % ОТ общего числа (106), то в 2015-м этот показатель увеличился до 20,6 % (593).

Напомним, все интересующие вопросы о подготовке к рождению малыша, в том числе – о его совместной встрече в родзале, будущие родители могут задать во время лекций школы «В ожидании чуда», действующей в женской консультации «третьего» роддома Владивостока. Здесь же для беременных женщин и их супругов проводят тематические занятия, посвященные образу жизни и питанию будущей мамы, важности грудного вскармливания и особенностям ухода за новорожденными, а также законодательной базе, затрагивающей интересы женщины, ожидающей рождения ребенка, и значимой роли папы в воспитании малыша.

Принять участие в работе школы «В ожидании чуда» могут стать все желающие. Занятия проходят ежедневно, кроме четверга. Начало – в 13 часов. После каждой встречи – экскурсия по родильному дому № 3.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"