20 тонн сушеной закуски из Китая забраковали во Владивостоке

Проведенные исследования показали, что в трех партиях продукции из Китая обнаружено серьезное превышение свинца, бактериальной обсемененности, а также кишечная палочка.

1398039758_50520957_2865515.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье выявлена поставка 20 тонн сушеной рыбы и кальмара с канцерогеном, кишечной палочкой и превышенной бактериальной обсемененностью.

Во время лабораторного контроля специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в партиях солено-сушеных желтого полосатика, щуки и кальмара, поставленных в порт Владивостока из провинции Шаньдун, серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Так, в партии щуки массой 3 тонны обнаружены бактерии группы кишечной палочки и 1,5 – кратное превышение нормы содержания свинца. В 13,5 тонны желтого полосатика обнаружено 36–кратное превышение бактериальной обсемененности, а также превышение в 1,6 раза предельно допустимой концентрации свинца. В третьей партии, это 3 тонны кальмара с перцем, сотрудниками лаборатории были найдены бактерии группы кишечной палочки.По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, все три опасные для здоровья партии поступили с предприятия Longkou Runsheng Foodstuffs Co.,Ltd.Сейчас Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исключило опасный груз из оборота.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал