"Новая галерея" зовет жителей и гостей Владивостока на выставку Сергея Черкасова

Сергей Черкасов уходит от буквального прочтения места, избегает экзотических эффектов. Его Владивосток и Венеция – это образы, родившиеся от впечатлений от натуры, но обобщенные, эстетически выверенные, далекие от глянца туристических открыток.

1398038421__iik2966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новая галерея» приглашает на персональную выставку заслуженного художника РФ Сергея Черкасова. Она откроется 24 апреля в 16:00.

Как рассказала искусствовед Ольга Зотова, «Новая галерея» - это официальное название выставочной площадки, которую открыли фотограф Игорь Крюков и художник Сергей Черкасов осенью 2013 года на Семеновской, 9В. Известная горожанам и гостям Владивостока как «Галерея Сергея Черкасова», она сразу стала одним из самых посещаемых и любимых мест города. 

В очередной выставке С. Черкасова представлено 50 работ, объединенных названием «Владивосток-Венеция». Именно в такой последовательности: Владивосток, любимый автором, знаемый им до малейших деталей, является отправной точкой в маршрутах ежегодных творческих поездок. Этот город как родная гавань – и пункт отдыха, и точка рождения новых замыслов. Венеция – еще одно место, ставшее для художника близким. Ему здесь также знакомо многое – набережные Большого канала, небольшие уютные кафе и мостики. 

Серия работ, посвященных Владивостоку, включает малоформатные полотна, несколько непривычные для зрителя. Город, омываемый океаном, становится в них более камерным. Комсомольская, Фуникулер, набережная Спортивной Гавани и другие уголки Владивостока прочитываются автором вновь. Улавливается состояние натуры, световые контрасты. Несколько работ, где центр внимания – море, написаны маслом практически в монохромной гамме, пастозно. В них передано движение воды, состояние этой живой стихии.

Венецианский цикл демонстрирует стремление автора к поиску света, к собственному видению города, многократно написанного художниками разных времен.

В экспозицию также включены несколько работ, посвященных Санкт-Петербургу. Этот город является неизменным транзитным пунктом в путешествиях Сергея Черкасова, некоей связующей нитью между Владивостоком и Европой.

«Владивосток-Венеция» - первая из запланированных на 2014 год выставка. Вторая состоится осенью: будут представлены работы в разных жанрах и техниках. Выставка задумывается как вернисаж под открытым небом. Уже сегодня ведется подготовка к выпуску серии календарей, презентация которых будет приурочена к открытию. Также в планах «Новой галереи» выпуск альбома с репродукциями работ Сергея Черкасова.
Другие материалы рубрики "Общество"
4564dcd65f0a0466fad02793f83643d3942339f8.jpeg

Во Владивостоке пенсионерка рискнула жизнью ради безрассудного поступка

Приморцы уберегли женщину от трагедии

8b04281c330acdc92c540a8d9af382b0ef67949c.jpeg

Приморцы насладились видом Золотого моста через открытые двери автобуса

«Зато с ветерком», – реагируют местные жители в сети

630f50c558fa1ed930a52f3ebca93ad8337080cf.jpeg

В Приморских школах могут появится морские классы

Об заявила министр образования края