"Новая галерея" зовет жителей и гостей Владивостока на выставку Сергея Черкасова

Сергей Черкасов уходит от буквального прочтения места, избегает экзотических эффектов. Его Владивосток и Венеция – это образы, родившиеся от впечатлений от натуры, но обобщенные, эстетически выверенные, далекие от глянца туристических открыток.

1398038421__iik2966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новая галерея» приглашает на персональную выставку заслуженного художника РФ Сергея Черкасова. Она откроется 24 апреля в 16:00.

Как рассказала искусствовед Ольга Зотова, «Новая галерея» - это официальное название выставочной площадки, которую открыли фотограф Игорь Крюков и художник Сергей Черкасов осенью 2013 года на Семеновской, 9В. Известная горожанам и гостям Владивостока как «Галерея Сергея Черкасова», она сразу стала одним из самых посещаемых и любимых мест города. 

В очередной выставке С. Черкасова представлено 50 работ, объединенных названием «Владивосток-Венеция». Именно в такой последовательности: Владивосток, любимый автором, знаемый им до малейших деталей, является отправной точкой в маршрутах ежегодных творческих поездок. Этот город как родная гавань – и пункт отдыха, и точка рождения новых замыслов. Венеция – еще одно место, ставшее для художника близким. Ему здесь также знакомо многое – набережные Большого канала, небольшие уютные кафе и мостики. 

Серия работ, посвященных Владивостоку, включает малоформатные полотна, несколько непривычные для зрителя. Город, омываемый океаном, становится в них более камерным. Комсомольская, Фуникулер, набережная Спортивной Гавани и другие уголки Владивостока прочитываются автором вновь. Улавливается состояние натуры, световые контрасты. Несколько работ, где центр внимания – море, написаны маслом практически в монохромной гамме, пастозно. В них передано движение воды, состояние этой живой стихии.

Венецианский цикл демонстрирует стремление автора к поиску света, к собственному видению города, многократно написанного художниками разных времен.

В экспозицию также включены несколько работ, посвященных Санкт-Петербургу. Этот город является неизменным транзитным пунктом в путешествиях Сергея Черкасова, некоей связующей нитью между Владивостоком и Европой.

«Владивосток-Венеция» - первая из запланированных на 2014 год выставка. Вторая состоится осенью: будут представлены работы в разных жанрах и техниках. Выставка задумывается как вернисаж под открытым небом. Уже сегодня ведется подготовка к выпуску серии календарей, презентация которых будет приурочена к открытию. Также в планах «Новой галереи» выпуск альбома с репродукциями работ Сергея Черкасова.
Другие материалы рубрики "Общество"
f210c761b52d7fd2c4a41f528bf4cf30fdbbc8fa.jpeg

«Меридиан дружбы», «Краски осени», День тигра: куда пойти во Владивостоке

Насыщенные выходные ждут гостей и жителей города

f8ed966c2c9f3fdd16f14f493f3ffd1fff4c99ff.jpeg

Новые гранитные лавочки устанавливают на центральной площади Владивостока

Также здесь появятся и другие малые архитектурные формы – вазоны и урны

8e6eebea2920a60cc82dcbe6c12d843373996b21.jpeg

Солнечное излучение сказаться на телевизионном сигнале в Приморье

График перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте доступен на сайте ртрс.рф и в приложении «Телегид»