"Новая галерея" зовет жителей и гостей Владивостока на выставку Сергея Черкасова

Сергей Черкасов уходит от буквального прочтения места, избегает экзотических эффектов. Его Владивосток и Венеция – это образы, родившиеся от впечатлений от натуры, но обобщенные, эстетически выверенные, далекие от глянца туристических открыток.

1398038421__iik2966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новая галерея» приглашает на персональную выставку заслуженного художника РФ Сергея Черкасова. Она откроется 24 апреля в 16:00.

Как рассказала искусствовед Ольга Зотова, «Новая галерея» - это официальное название выставочной площадки, которую открыли фотограф Игорь Крюков и художник Сергей Черкасов осенью 2013 года на Семеновской, 9В. Известная горожанам и гостям Владивостока как «Галерея Сергея Черкасова», она сразу стала одним из самых посещаемых и любимых мест города. 

В очередной выставке С. Черкасова представлено 50 работ, объединенных названием «Владивосток-Венеция». Именно в такой последовательности: Владивосток, любимый автором, знаемый им до малейших деталей, является отправной точкой в маршрутах ежегодных творческих поездок. Этот город как родная гавань – и пункт отдыха, и точка рождения новых замыслов. Венеция – еще одно место, ставшее для художника близким. Ему здесь также знакомо многое – набережные Большого канала, небольшие уютные кафе и мостики. 

Серия работ, посвященных Владивостоку, включает малоформатные полотна, несколько непривычные для зрителя. Город, омываемый океаном, становится в них более камерным. Комсомольская, Фуникулер, набережная Спортивной Гавани и другие уголки Владивостока прочитываются автором вновь. Улавливается состояние натуры, световые контрасты. Несколько работ, где центр внимания – море, написаны маслом практически в монохромной гамме, пастозно. В них передано движение воды, состояние этой живой стихии.

Венецианский цикл демонстрирует стремление автора к поиску света, к собственному видению города, многократно написанного художниками разных времен.

В экспозицию также включены несколько работ, посвященных Санкт-Петербургу. Этот город является неизменным транзитным пунктом в путешествиях Сергея Черкасова, некоей связующей нитью между Владивостоком и Европой.

«Владивосток-Венеция» - первая из запланированных на 2014 год выставка. Вторая состоится осенью: будут представлены работы в разных жанрах и техниках. Выставка задумывается как вернисаж под открытым небом. Уже сегодня ведется подготовка к выпуску серии календарей, презентация которых будет приурочена к открытию. Также в планах «Новой галереи» выпуск альбома с репродукциями работ Сергея Черкасова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года