По следам Амура и Тимура: в Сафари-парке свинка «подружилась» с леопардом (ВИДЕО)

Почти каждый день кабаниха Нуф-Нуф «играет в догонялки» с леопардом Великороссом. 

1460337494_leo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Сафари-парке появилась новая знаменитость. Как и козёл Тимур, она обладает весьма строптивым и бесстрашным нравом. Свинку Нуф-Нуф, укусившую козу Маньку, перевели в осенний парк копытных. Туда отправили и пятнистого оленя Огонька – сейчас весна, и оба животных представляют опасность для посетителей и других зверей. 

«Нуф-Нуф носится быстро, не видя ничего перед собой. Может неожиданно врезаться в кого-нибудь, как-то задеть. Кабаны – животные крупные. А у Огонька сейчас большие ветвистые рога. Пока он их не «потеряет» - он тоже может быть опасен для других обитателей», - комментирует директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По ЕГО словам, свинка и олень отлично ладят – отдыхают рядышком и совершенно не ссорятся. 

А ещё у Нуф-Нуф неожиданно появился товарищ-хищник. Вечерами свинка и леопард Великоросс бегают наперегонки вдоль решёток. Их разделяет довольно серьезное ограждение, что не мешает животным видеть и слышать друг друга. На видео, выложенном на официальной сайте парка, хорошо видно, как сначала кабаниха гонится за пятнистым грациозным зверем, а потом – наоборот. 

Великоросс часто ждёт хрюшку возле калитки, прохаживаясь вперед-назад. Нуф-Нуф совершенно не боится хищников: раньше она жила по соседству с тигрицей Тайгой, теперь регулярно «играет в догонялки» с леопардом Великороссом.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания