По следам Амура и Тимура: в Сафари-парке свинка «подружилась» с леопардом (ВИДЕО)

Почти каждый день кабаниха Нуф-Нуф «играет в догонялки» с леопардом Великороссом. 

1460337494_leo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Сафари-парке появилась новая знаменитость. Как и козёл Тимур, она обладает весьма строптивым и бесстрашным нравом. Свинку Нуф-Нуф, укусившую козу Маньку, перевели в осенний парк копытных. Туда отправили и пятнистого оленя Огонька – сейчас весна, и оба животных представляют опасность для посетителей и других зверей. 

«Нуф-Нуф носится быстро, не видя ничего перед собой. Может неожиданно врезаться в кого-нибудь, как-то задеть. Кабаны – животные крупные. А у Огонька сейчас большие ветвистые рога. Пока он их не «потеряет» - он тоже может быть опасен для других обитателей», - комментирует директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По ЕГО словам, свинка и олень отлично ладят – отдыхают рядышком и совершенно не ссорятся. 

А ещё у Нуф-Нуф неожиданно появился товарищ-хищник. Вечерами свинка и леопард Великоросс бегают наперегонки вдоль решёток. Их разделяет довольно серьезное ограждение, что не мешает животным видеть и слышать друг друга. На видео, выложенном на официальной сайте парка, хорошо видно, как сначала кабаниха гонится за пятнистым грациозным зверем, а потом – наоборот. 

Великоросс часто ждёт хрюшку возле калитки, прохаживаясь вперед-назад. Нуф-Нуф совершенно не боится хищников: раньше она жила по соседству с тигрицей Тайгой, теперь регулярно «играет в догонялки» с леопардом Великороссом.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали