Пресс-секретарь президента РФ: швейцарские счета Путина - из разряда абсурда

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков посмеялся над публикацией в лондонской The Times.

1398032145_peskov.jpg

«Газетной уткой» и чем-то «из разряда абсурда» назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публикацию лондонской The Times о финансовых санкциях, которые Вашингтон якобы может ввести в отношении Владимира Путина.

В интервью «Эхо Москвы» Песков в воскресенье, 20 апреля, заявил: «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?» По такому поводу, считает пресс-секретарь, «можно только веселиться».

О возможности персональных санкций в отношении российского лидера The Times сообщила со ссылкой на неназванные источники. Издание указывает, что меры могут быть приняты в отношении личных сбережений Путина, которые якобы хранятся на банковских счетах в Швейцарии, а также активов других представителей высшего руководства страны. Таким образом Вашингтон планирует ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по оценке Белого дома, Москва может направить войска.

После присоединения Крыма к России Европейский союз и США объявили о введении санкций в отношении ряда украинских, российских и крымских чиновников и предпринимателей, а также банка «Россия». Объектами этих карательных мер стали, в частности, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
675d1efb61bfe833d90303b49a4d6a0b.jpg

Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций

Демонтаж произведен за счет городского бюджета

3ad3cfaca179c88177315a91aec8d26a.JPG

23 февраля во Владивостоке: возложение цветов, выставка военной техники и угощение солдатской кашей

В мероприятии приняли участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности

Во Владивостоке участники Великой Отечественной войны получили подарки в преддверии Дня Победы

Всего в этом году подарки получили 350 владивостокцев