Свободный отдых на Кунгасном жителям Владивостока обеспечила прокуратура

Против директора фирмы-арендатора ООО «Девайс Про» возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

1397777881_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Фрунзенского района обеспечивает свободный доступ к береговой полосе в районе мыса Кунгасного. 

Прокуратура Фрунзенского района проверила жалобу местного жителя на незаконное ограничение доступа на территорию пляжа в районе мыса Кунгасный. Было установлено, что участок, расположенный в районе пляжа у мыса Кунгасного, находится в собственности муниципалитета и предоставлен администрацией в пользование ООО «Девайс Про» на основании договора аренды с предварительным согласованием места размещения объекта: «Многофункциональный центр отдыха, включающий в себя комплекс строений и сопутствующих сооружений».  

Указанный земельный участок непосредственно сопряжен с пляжем в районе м. Кунгасный и расположен таким образом, что исключает доступ к ним иначе как через территорию участка, занятого ООО «Девайс Про».

При выезде на место вместе с сотрудниками полиции прокуратура района установила, что ООО «Девайс Про» в нарушение закона незаконно ограничивает проход и проезд к береговой полосе через арендуемый земельный участок. С этой целью обществом на въезде установлен шлагбаум. Кроме этого, между ООО «Девайс Про» и ЧОО «Тайфун» заключен договор на охрану объектов. Тем самым сотрудники ООО ЧОО «Тайфун» фактически препятствуют свободному проходу и проезду.

  

Между тем, по ст. 2 Конституции РФ и ст. 8 Водного кодекса РФ территория водного объекта и прилегающей к нему береговой полосы являются территориями общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим федеральным законодательством.  

По результатам проверки, проведенной 8 апреля, участковым отдела полиции №4 УМВД по Владивостоку против директора ООО «Девайс Про» возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Прокурор района в свою очередь направил во Фрунзенский районный суд иск о запрете ООО «Девайс Про» и ООО «Тайфун» препятствовать свободному проходу и проезду через территорию земельного участка (25:28:000000:13310) к береговой полосе и территории водного объекта в районе м. Кунгасного. Одновременно прокуратурой подано ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску. Результаты судебного рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России