Свободный отдых на Кунгасном жителям Владивостока обеспечила прокуратура

Против директора фирмы-арендатора ООО «Девайс Про» возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

1397777881_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Фрунзенского района обеспечивает свободный доступ к береговой полосе в районе мыса Кунгасного. 

Прокуратура Фрунзенского района проверила жалобу местного жителя на незаконное ограничение доступа на территорию пляжа в районе мыса Кунгасный. Было установлено, что участок, расположенный в районе пляжа у мыса Кунгасного, находится в собственности муниципалитета и предоставлен администрацией в пользование ООО «Девайс Про» на основании договора аренды с предварительным согласованием места размещения объекта: «Многофункциональный центр отдыха, включающий в себя комплекс строений и сопутствующих сооружений».  

Указанный земельный участок непосредственно сопряжен с пляжем в районе м. Кунгасный и расположен таким образом, что исключает доступ к ним иначе как через территорию участка, занятого ООО «Девайс Про».

При выезде на место вместе с сотрудниками полиции прокуратура района установила, что ООО «Девайс Про» в нарушение закона незаконно ограничивает проход и проезд к береговой полосе через арендуемый земельный участок. С этой целью обществом на въезде установлен шлагбаум. Кроме этого, между ООО «Девайс Про» и ЧОО «Тайфун» заключен договор на охрану объектов. Тем самым сотрудники ООО ЧОО «Тайфун» фактически препятствуют свободному проходу и проезду.

  

Между тем, по ст. 2 Конституции РФ и ст. 8 Водного кодекса РФ территория водного объекта и прилегающей к нему береговой полосы являются территориями общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим федеральным законодательством.  

По результатам проверки, проведенной 8 апреля, участковым отдела полиции №4 УМВД по Владивостоку против директора ООО «Девайс Про» возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Прокурор района в свою очередь направил во Фрунзенский районный суд иск о запрете ООО «Девайс Про» и ООО «Тайфун» препятствовать свободному проходу и проезду через территорию земельного участка (25:28:000000:13310) к береговой полосе и территории водного объекта в районе м. Кунгасного. Одновременно прокуратурой подано ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску. Результаты судебного рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню